ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27667
№ 27667  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу к курсовой работе, предпочтительнее монографии, очерки, статьи. Тема курсовой "Э. Мэйо и его Хоторнские эксперименты". По плану курсовая содержит этапы эксперимента, Хоторнский эффект, выводы экспериментов, оценка (достоинства и недостатки). Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашему запросу следующую информацию: (источники: ЭК РГБ, ЭБ «КиберЛенинка»; ИПС Google):
1. Агарков А.П. Теория менеджмента : учебник / А.П. Агарков, Р.С. Голов. – М. : Альфа-М : ИНФРА-М, 2013. – 272 с.
2. Бурганова Л.А. «Человеческие отношения»: уроки хоторнского эксперимента / Л.А. Бурганова, Е.Г. Савкина // Вестн. экономики, права и социологии. - 2007. - № 3. - С. 91-103 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/chelovecheskie-otnosheniya-uroki-hotornskogo-eksperimenta-1 (29.11.16)
3. Гусаров Ю.В. Теория менеджмента : учебник / Ю.В. Гусаров, Л.Ф. Гусарова. – М. : ИНФРА-М, 2013. – 263 с.
4. Копец Л.В. Хоторнский эксперимент (1924-1932) // Копец Л.В. Классические эксперименты в психологии. – Киев, 2010. – С. 104-107 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://psyfactor.org/lib/hotornskiy_experiment.htm (29.11.16)
5. Кравченко А.И. Хоторнские эксперименты // Кравченко А.И. История менеджмента : учеб. пособие. – 8-е изд. – М. : Академический Проект : Трикста, 2009. – С. 347-358.
6. Кузнецова Н.В. История менеджмента: формирование основных школ / Н.В. Кузнецова. – Владивосток : Изд-во Дальневосточного ун-та, 2002. – 387 с.
7. Мескон М. Хоторнские эксперименты / М. Мескон, М. Альберт, Ф. Хедоури // Мескон М. Основы менеджмента : учебник. – М. : ИД «Вильямс», 2008. – С. 484-487 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.management.com.ua/hrm/hrm224.html (29.11.16)
8. Савкина Е.Г. Социально-управленческая теория Элтона Мэйо : дис. ... канд. экон. наук : 22.00.08 / Савкина Е.Г. – Казань, 2003. - 182 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsialno-upravlencheskaya-teoriya-eltona-meio (29.11.16)
9. Семенова И.И. История менеджмента : учеб. пособие / И.И. Семенова. – 2-е изд. перераб. и доп. – М. : ЮНИТИ-ДАНА, 2009. – 199 с.
10. Фалейчик В. Хоторнский эксперимент и создание концепции «человеческих отношений» Э. Мэйо [Электронный ресурс] // FB.ru : [сайт]. – [Б.м.], 2013. – URL: http://fb.ru/article/58113/hotornskiy-eksperiment-i-sozdanie-kontseptsii-chelovecheskih-otnosheniy-e-meyo (29.11.16)
11. Элтон Мэйон и «Хоторнские эксперименты» [Электронный ресурс] // jkpersyblog.com : [сайт]. – [Б.м], 2016. – URL: http://jkpersyblog.com/elton-mejon-i-xotornskie-eksperimenty/ (29.11.16)
12. Ямпольская Д.О. Менеджмент / Д.О. Ямпольская, М.М. Зонис. – СПб. : ИД «Нева», 2005. – 448 с.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Тульская областная научная библиотека]