ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27671
№ 27671  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер. Готовлю научную работу о специфике статей в лайфстайл-изданиях для мужчин. Интересуют особенности отбора информации в редакции, работа с источниками и всё остальное, что касается подготовки материала в указанном виде изданий
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, НЭБ eLibrary, НЭБ КиберЛенинка, ИПС Google):
1. Бельский Д.О. Зарождение мужских журналов в России // Филол. науки. Вопр. теории и практики. - 2016. - № 1, ч. 1. - С. 10-12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-2911_2016_1-1_01.pdf (28.11.2016).
2. Бельский Д.О. Российский рынок мужских журналов: в поисках новых форматов и концепций // Журналист. ежегодник. - 2015. - № 4. - С. 177-179 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rossiyskiy-rynok-muzhskih-zhurnalov-v-poiskah-novyh-formatov-i-kontseptsiy (28.11.2016).
3. Бельский Д.О. Типологическая специфика мужского журнала // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер. Филология. Журналистика. - 2014. - № 3. - С. 100-103 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/phylolog/2014/03/2014-03-24.pdf (28.11.2016).
4. Диалоги о журналистике: как меняется лайфстайл- журналистика? : [прямой эфир : 6 сент. 2016 г.] // YouTube : [сайт]. – San Bruno, 2016. – URL: https://www.youtube.com/watch?v=3vMwFHLwPzg (28.11.2016).
5. Еловский К. Нестареющий Playboy // Эхо планеты. - 2009. - № 44. - С. 35-37.
6. Ивлева Л.И. Журнал seasons of life как лайфстайл-проект // Горизонты мировой журналистики: история и современность : сб. науч. ст. - М., 2015. - С. 125-130 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=8&ved=0ahUKEwiWzOTF58vQAhVpIcAKHe0LAp8QFghHMAc&url=http%3A%2F%2Fweb-local.rudn.ru%2Fweb-local%2Fprep%2Frj%2Ffiles.php%3Ff%3Dpf_ae6ef0422124e3f4ec3812693f5c6065&usg=AFQjCNFyRLbJT-i60uiutOOuYw0DVkrAXw&cad=rjt (28.11.2016).
7. Ивлева Л.И. Элементы лайфстайл журналистики в прессе Башкортостана / Ивлева Л.И., Саитбатталов И.Р. // Средства массовой коммуникации в многополярном мире: проблемы и перспективы : материалы VI Всерос. науч.-практ. конф., Москва, 20-21 окт. 2015 г. – М., 2015. - С. 66-70.
8. Маевская А.Ю. Использование форм комического в колонке редактора глянцевого журнала “Men’s health” // Альм. соврем. науки и образования. - 2016. - № 3. - С. 64-66 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gramota.net/materials/1/2016/3/18.html (28.11.2016).
9. Маевская А.Ю. Гендерная проблематика в контенте глянцевых журналов // Вест. С.-Петерб. ун-та. Сер. 9, Филология, востоковедение, журналистика. - 2012. - Вып. 2, март. - С. 261-267 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://jf.spbu.ru/upload/files/file_1435744825_9397.pdf (28.11.2016).
10. Яковлева Т.В. Типологические характеристики журналов о стиле жизни // Информационное поле современной России: практики и эффекты : сб. ст. XII Междунар. науч.-практ. конф. Казань, 15-17 окт. 2015 г. / под. ред. Р.П. Баканова. - Казань, 2015. - С. 384-390 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/, доступ к полному тексту после регистрации (28.11.2016).
См. также ответы на запросы №№ 9181, 12872, 20861, 23742, 26671.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]