ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27674
№ 27674  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать художественную литературу, где фигурируют экологические проблемы, уничтожение природы человеком. Готовимся к году Экологии )))
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google):
1. Алексиевич С. А. Чернобыльская молитва : хроника будущего / Светлана Алексиевич. - М. : Время, 2007. - 379, [3] с.
2. Бова Б. Не краю пропасти. Старатели : [фантаст. романы] / Бен Бова. - М. : Изд-во АСТ : Старатели, 2006. - 685, [1] с.; 21 см. - (Золотая библиотека фантастики)
3. Ельская Е. Голгофа XXI : [роман] / Елизавета Ельская. - СПб. : Азбука-классика, 2004 (ГПП Печ. Двор). - 378, [2] с.
4. Молодцова М. Русские писатели об экологии [Электронный ресурс] // Частный корреспондент : [сайт]. - М., 2013. - 25 дек. - URL: http://www.chaskor.ru/article/russkie_pisateli_ob_ekologii_34562 (26.11.2016)
5. Сенчин Р. В. Зона затопления : роман / Роман Сенчин. - М. : АСТ, 2015. - 381, [2] с.
6. Художественная литература в защиту экологии [Электронный ресурс] // Научная библиотека Уральского государственного лесотехнического университета : [сайт]. - Екатеринбург, 2016. - URL: http://lib.usfeu.ru/downloads/hudlit.pdf (26.11.2016)
Рекомендуем ознакомиться с книгами в библиотеке ЛитРес (http://biblio.litres.ru/tags/ekologicheskaya-katastrofa/?limit=24). Являясь жителем Челябинска, для составления полного библиографического списка Вы можете обратиться в Информационно-библиографический отдел ЧОУНБ (http://chelreglib.ru/ru/pages/about/lib/div/ibo/).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]