ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27676
№ 27676  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Как правильно описать вышедшее в изд-ве «Книге» репринтное издание «Двенадцати» Александра Блока со статьёй Л. Долгополова и воспроизведением рукописи Блока и воспроизведением самой поэмы? Как описать эти издания раздельно, но вместе с тем, чтобы было понятно – что это две стороны одной медали? Как надо ссылаться на только исследование статьи Долгополова, чтобы учесть в списке его работ?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предполагаем, что возможны следующие варианты:
Блок А.А. Двенадцать / А.А. Блок ; рис. Ю.П. Анненкова. – Факс. изд. / подгот. Л.К. Долгополова. – М. : Книга, 1980. – 88 с. (в футл.). – Факс. воспр. изд.: Пб. : Алконост, 1918. + Прил.: «Двенадцать» А. Блока в издании «Алконоста» / Л.К. Долгополов ; Черновик поэмы. 26 с. : ил., 13 л. факс.
Долгополов Л.К. «Двенадцать» А. Блока в издании «Алконоста» // «Двенадцать» А. Блока в издании «Алконоста». Черновик поэмы / подгот. Л.К. Долгополов. – М., 1980. – С. 3-25. – Является прил. к факс. воспр. изд.: Блок А. Двенадцать / рис. Ю. Анненкова. Пб., 1918.
[Российская национальная библиотека]