ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2769
№ 2769  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Рыблова М.А.\ Традиционное поселение и жилища донских казаков
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – ЭК ВОУНБ, ЭК РНБ, ЭК РГБ).
1.Донские казаки в прошлом и настоящем / [А.В. Лубский, Э.Г. Алавердов, Г.Д. Астапенко и др.] ; под общ. ред. Ю.Г. Волкова ; Акад. гуманитар. наук России, Ин-т по переподгот. и повышению квалификации преподавателей гуманитар. и социал. наук при Ростов. гос. ун-те. – Ростов н/Д : ГинГо, 1998. – 503 с. : [6] л. цв. ил.
2.Дулимов Е.И. Государство и донское казачество : учеб. пособие по спецкурсу / Е.И. Дулимов, С.А. Кислицын ; Рос. акад. гос. службы при Президенте РФ, Сев.-Кавк. акад. гос. службы. – М.: Изд-во РАГС, 2000. – 271 с.
3.Елисеев П.И. На земле Тихого Дона / П.И. Елисеев. – Волгоград : Издатель : Югполиграфиздат, 2002. – 117 с. : ил., портр.
4.Историческое и этнографическое развитие Нижнего Поволжья : сб. науч. ст. по материалам науч.-практ. конф. 2002 г. / Администрация Волгогр. обл., Ком. по культуре [и др.]. – Волгоград : Литера, 2003. – 186 с.
5.Козаченко А.С. Пространственная культура казаков Нижнего Дона конца XVI-XVII вв. / А.С. Козаченко ; Юж. регион. отд-ние, Рос. акад. архитектуры и строит. наук. – Ростов н/Д : Дон. изд. дом, 2002. – 139 с. : ил.
6.Луночкин М. Казачий уклад // Цимлянская сторонка : история Чернышков. р-на / Михаил Луночкин. – Волгоград : Издатель, 2001. – С. 78–96 : фото.
7.Мининков Н.А Донское казачество в эпоху позднего средневековья (до 1671 г.) / Н.А. Мининков ; отв. ред. В.Н. Королев ; Рост. гос. ун-т. Ист. фак. – Ростов н/Д : Изд-во Рост. ун-та, 1998. – 510 с. : ил., факс., карт.
8.Рыблова М. А. Донские казаки верховцы : к вопр. о локализации групп / М. А. Рыблова // Вестн. ВолГУ. Сер. 4, Регионоведение. Междунар. отношения. – Волгоград, 2001. – Вып. 6. – С. 57–68 : ил. – Библиогр.: с. 68.
9.Рыблова М. А. Ранние жилища донских верховых казаков (опыт реконструкции) / М. А. Рыблова // Вопросы краеведения : материалы V краевед. чтений, посвящ. 80-летию Волгогр. обл. краевед. музея / ВОКМ, ВолГУ, ВГПУ. – Волгоград : Перемена, 1994. – Вып. 3. – С. 55–59. – Библиогр.: с. 59.
10.Рыблова М. А. Традиционные поселения и жилища донских казаков / М. А. Рыблова ; ВолГУ, Фак. истории и междунар. отношений. – Волгоград, 2002. – 242 с. : ил. – (Studium historicum).
11.Сухоруков В.Д. Историческое описание Земли Войска Донского / Василий Сухоруков ; коммент., доп., вступ. ст. Н.С. Коршикова, В.Н. Королева. – Ростов н/Д : ГинГо, 2001. – 514 с. : [28] л. ил.
12.Традиционные поселения и жилища // История и природа Урюпинского края : учеб. пособие для сред. шк. / под ред. А. С. Скрипкина ; ВолГУ, Урюпин. фил., Администрация г. Урюпинска. – Урюпинск, 1998. – С. 90–95.
13.Шалыгин В. Быт, обряды, обычаи // Мой край родной, казачий : энцикл. казачьей жизни на примере Усть-Медведиц. окр. области Войска Донского / Владимир Шалыгин. – Волгоград : Станица-2, 2007. – С. 257–286 : ил.
Рекомендуем также обратиться в информационно-библиографический отдел областной библиотеки.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]