ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2770
№ 2770  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я пишу диплом на тему "Специфика перевода сценариев кинотриллеров". Пожалуйста, помогите с материалом. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, тема сформулирована очень узко, требует глубокого разыскания и просмотра документов de visu, поэтому не может быть выполнена в рамках Виртуальной справочной службы. Предлагаем краткий список литературы, которая может помочь в раскрытии Вашей темы (источники – БДС МГОУНБ, ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, Науч. электрон. б-ка eLibrary, ИПС Яndex):
1. Горшкова В.Е. Кинодиалог как единица перевода // Вестн. НГУ. Сер. Лингвистика и межкультур. коммуникация. - Новосибирск, 2006. - Т. 4, вып. 1. - С. 52-58. - Библиогр.: с. 57-58.
2. Горшкова В.Е. Перевод в кино : [монография] / В.Е. Горшкова ; Федер. агентство по образованию, Иркут. гос. лингвист. ун-т. - Иркутск : [б. и.], 2006. - Библиогр.: с. 248-276.
3. Горшкова В.Е. Теоретические основы процессоориентированного подхода к переводу кинодиалога : на материале соврем. фр. кино : автореф. дис. … д-ра филол. наук / Горшкова Вера Евгеньевна ; Иркутск. гос. лингв. ун-т. – Иркутск, 2006. – 32 с.
4. Блокбастер: перевод на русский : [материалы круглого стола в рамках XXVII Моск. междунар. кинофестиваля] / Д. Дондурей [и др. ] // Искусство кино. - 2005. – N 12. - С. 5-23.
5. Зыкова А.В. Особенности перевода кино- и видеофильмов // VII Ломоносовские студенческие и аспирантские чтения : материалы выступлений, 26-28 апр. 2005 г. / Помор. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – Архангельск, 2005. – С. 50-51 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://inyaz.pomorsu.ru/science/tezis/tezis2005.doc (04.12.08).
6. Коростелева А.А. О роли коммуникативных средств в формировании двух образов одного персонажа : [о проблемах пер. диалога в фильмах] // Слово. Грамматика. Речь / Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – М., 2004. – Вып. 6. – C. 59-74.
7. Снеткова М.С. К проблеме перевода художественных фильмов // Вест. Моск. ун-та. Сер. 9, Филология. - 2008. - N 1. - С. 56-62. - Библиогр.: с. 62 (10 назв.).
Предлагаем также ознакомиться с материалами сайта Город переводчиков (http://www.trworkshop.net/).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]