ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27702
№ 27702  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Помогите ,пожалуйста,подобрать новую литературу по теме русские народные промыслы.
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, Cyberleninka, ПС Яндекс).
1. Аманжолова Д. А. Научная классификация народных художественных промыслов как исследовательская и практическая проблема // Сервис +. – 2013. – № 2. – С. 30-37. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://puma/article/n/nauchnaya-klassifikatsiya-narodnyh-hudozhestvennyh-promyslov-kak-issledovatelskaya-i-prakticheskaya-problema#ixzz4ROMANVnl (29.11.16)
2. Бобринской А. А. Народные русские деревянные изделия : предметы домашнего, хозяйственного и отчасти церковного обихода / гр. А. А. Бобринский. – 2-е изд., испр. – М. : Изд-во В. Шевчук, 2014. – 257, [6] с. : ил.
3. Кимеева Т. И. История народного искусства Сибири : учеб. пособие / Т. И. Кимеева. – Кемерово : Кемеровский гос. ун-т культуры и искусств : Кемеровский гос. ун-т, 2012. – 209 с. : ил.
4. Клиентов А. Е. Народные промыслы : [для ср. шк. возраста] / А. И. Клиентов. – М. : Белый город, 2009. – 47 с. : цв. ил. – (История России).
5. Корягина Н. В. Народно-художественный промысел как инструмент социально-экономического развития сельских территорий : [монография] / Н. В. Корягина, М. С. Терёшкина. – Пенза : Пензенский гос. ун-т архитектуры и стр-ва, 2013. – 123 с. : ил.
6. Кузнецова Л. А. Традиции народных художественных промыслов // Учен. зап. ОГУ. Сер.: Гуманитар. и социал. науки. – 2012. – № 4. – С. 393-395. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://puma/article/n/traditsii-narodnyh-hudozhestvennyh-promyslov#ixzz4ROMhOh91(29.11.16)
7. Кулешов А. Г. Русская глиняная игрушка как вид народного творчества : истоки и типология / А. Г. Кулешов. – М. : [б. и.], 2012. – 182 с., [44] л. цв. ил.
8. Народные промыслы обрели господдержку // Дом культуры. – 2015. – № 10. – С. 34-35.
9. Народные художественные промыслы России : история, география и культура / [Аманжолова Д. А. и др.]. – М. : РГУТИС, 2012. – 290 с. : ил., табл.
10. Самбуров Н. М. Древние традиции и ремесла / Н. М. Самбуров. – СПб. ; Салехард : Русская коллекция, 2013. – 141, [3] с. : цв. ил.
11. Северные ремесла: традиции и современность : монография / [Н. П. Залывский и др.] ; под ред. Н. П. Залывского. – Архангельск : САФУ, 2013. – 144 с., [6] л. цв. ил.
12. Скобликова Т. Е. Связуя нить времен: традиционное гончарство в культуре Черноземья / Т. Е. Скобликова. – Курск : Мечта, 2014. – 160 с., [4] л. ил.
13. Соколов М. В. Современные народные промыслы России как составная часть общероссийской культуры / М. В. Соколов, М. С. Соколова. – 2-е изд., испр. и доп. – Новосибирск : НГПУ, 2015. – 232 с., [4] л. цв. ил. :
14. Финошина А. П. Народные промыслы в краю Берендея. Узорное вязание / А. П. Финошина. – М. : Флинта, 2014. – 115, [1] с. : цв. ил.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]