ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27722
№ 27722  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу для мини курсовой(контрольной работы) по теме:"Киевская Русь Ярослава мудрого: Доминальное княжеское право и право обычая в Русской правде и жизни древнерусского общества "
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники поиска – ЭК РНБ, РГБ, ВОУНБ, БД МАРС, ПС – Яндекс, Google).
1.Александров Д.Н. Очерки по истории княжеской власти и соправительства на Руси в X-XV вв. / Д.Н. Александров, С.А. Мельников, С.В. Алексеев. – М. : Мосты, 1995. – 114 с.
2.Виниченко Ю.В. О возникновении и развитии соседского права в России // История гос-ва и права. – 2013. – № 10. – С. 2–5.
3.Вяткина Ю.Ю. История возникновения и развития обычая в российском праве // Актуальные вопросы соврем. науки. – 2014. – № 33. – С. 170–179.
4.Еремян В.В. "Княжеская администрация" в процессе феодализации общественных отношений, концентрации властных полномочий и централизации системы управления (ордынский период) // Адм. и муниц. право. – 2008. – № 4. – С. 85–99.
5.Еремян В.В. Государственный строй Древней Руси как сочетание полисной демократии и княжеской власти // Право и политика. – 2004. – № 2. – С. 115–126.
6.Жильцов С.В. Правовой обычай кровной мести, как источник смертной казни древнерусского права // Право и образование. – 2012. – № 4. – С. 120–123 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://naukarus.com/pravovoy-obychay-krovnoy-mesti-kak-istochnik-smertnoy-kazni-drevnerusskogo-prava (1.12.16).
7.Минникес И.В. Обычай как источник русского права: историко-правовой анализ // История гос-ва и права. – 2010. – № 15. – С. 7–10.
8.Момотов В. В. Формирование русского средневекового права в IX–XIV вв. – М. : Зерцало-М, 2003. – 416 с.
9.Некрасов М.А. Особенности становления правового обычая в российском праве // История гос-ва и права. – 2008. – № 21. – С. 21–25.
10.Пресняков А.Е. Княжое право в Древней Руси : лекции по рус. истории: Киев. Русь. – М., 1993. – 635 с.
11.Свердлов М.Б. Новгород и начало древнерусского писаного права (к тысячелетию Правды Русской) // Вестн. Новгород. гос. ун-та им. Ярослава Мудрого. – 2014. – № 83-2. – С. 46–50 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/novgorod-i-nachalo-drevnerusskogo-pisanogo-prava-k-tysyacheletiyu-pravdy-russkoy (1.12.16).
12.Свердлов М.Б. От Закона русского к Русской Правде. – М. : Юрид. лит., 1988. – 174 с.
13.Сутягина И.Ю. Княжеские договорные грамоты как источник права Северо-Западной Руси // Вестн. Владимир. юрид. ин-та. – 2013. – № 2 (27). – С. 169–172.
14.Цветков Р.Т. Становление правовой системы Руси с IX по XIV век // Вестн. Орловского гос. ун-та. Сер.: Новые гуманитар. исслед. – 2015. – № 4 (45). – С. 430–436.
15.Юшков С. В. Русская Правда: происхождение, источники, ее значение. – М. : Зерцало-М, 2002. – 380 с.
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам областной библиотеки.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]