ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27728
№ 27728  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
помогите подобрать литературу по теме : анализ индивидуального физкультурно-оздоровительного занятия с учетом диагноза обучающихся
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список публикаций более общего характера (источники – ЭК Центральной отраслевой библиотеки по физической культуре и спорту, киберленинка):
1. Адырхаев С.Г. Физкультурно-оздоровительное и спортивное сопровождение обучения студентов с ограниченными возможностями здоровья в вузе // Физическое воспитание студентов. - 2013. - № 6. - С. 3-7.
2. Безденежных Г. А. Внедрение физкультурно-оздоровительного комплекса занятий в работу с детьми старшего дошкольного возраста [Электронный ресурс] // Пед. образование в России. – 2012. – №3. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vnedrenie-fizkulturno-ozdorovitelnogo-kompleksa-zanyatiy-v-rabotu-s-detmi-starshego-doshkolnogo-vozrasta (30.11.2016).
3. Болдырева В. Б. Физкультурно-оздоровительные занятия учащихся младшего школьного возраста средствами подвижных игр [Электронный ресурс] // Вестн. ТГУ. – 2012. – №6. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/fizkulturno-ozdorovitelnye-zanyatiya-uchaschihsya-mladshego-shkolnogo-vozrasta-sredstvami-podvizhnyh-igr (30.11.2016).
4. Бочкова Н. Л. Обоснование параметров физкультурно-оздоровительных занятий для лиц с гиперхолестеринемией [Электронный ресурс] // ППМБПФВС. – 2011. – №6. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/obosnovanie-parametrov-fizkulturno-ozdorovitelnyh-zanyatiy-dlya-lits-s-giperholesterinemiey (30.11.2016).
5. Васянина И.И. Физкультурно-оздоровительное направление внеурочной деятельности в специальной (коррекционной) школе 7 вида // Адаптивная физическая культура. - 2013. - № 3 (55). - С. 27-28.
6. Дерябина Г. Влияние физкультурно-оздоровительных занятий с использованием пневмотренажеров на психомоторное состояние детей с ДЦП [Электронный ресурс] // Вестн. ТГУ. – 2013. – №11 (127). – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-fizkulturno-ozdorovitelnyh-zanyatiy-s-ispolzovaniem-pnevmotrenazherov-na-psihomotornoe-sostoyanie-detey-s-dtsp (30.11.2016)
7. Малозёмов О. Ю. Физкультурно-оздоровительная деятельность учащихся в аспекте // Теория и практика физической культуры. – 2006. - № 6. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.sportedu.ru/Press/TPFK/2006N6/p9-11.htm (30.11.2016)
8. Минникаева Н.В. Организация физкультурно-оздоровительных мероприятий : учеб. пособие / Н.В. Минникаева ; М-во образования и науки РФ, Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. проф. образования "Кемер. гос. ун-т". - Кемерово : [Изд-во КГУ], 2014. - 119 с.
9. Пономарев В.В. Кинезитерапия как форма физкультурно-оздоровительного сопровождения школьников и студентов с заболеваниями опорно-двигательного аппарата / В.В. Пономарев, А.В. Яцковский, В.А. Грошев // Теория и практика физ. культуры. - 2013. - № 12. - С. 50-53.
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете обратиться за консультацией по поиску информации в справочно-библиографический отдел ОУНБ им. Белинского (http://book.uraic.ru/howto/library/otdely/bibliogr.htm).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]