ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27744
№ 27744  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания зачётной работы на тему "Феномен престижного потребления". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники: БД МАРС, ПС Yandex, Научная электронная полнотекстовая библиотека «КиберЛенинка») :
1. Воля Е.В. Престижное потребление как фактор развития мирового рынка предметов роскоши // Экон. вестн. Ростов. гос. ун-та. - 2008. - Т. 6, № 4, ч. 3. - С. 33-36 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/prestizhnoe-potreblenie-kak-faktor-razvitiya-mirovogo-rynka-predmetov-roskoshi (06.12.2016).
2. Зубанов М.А. Типология престижного потребления: субъектно-предметный подход // Вестн. НГТУ им. Р.Е. Алексеева. Сер. : Упр. в соц. системах. Коммуникатив. технологии. - 2013. - № 1. - С. 12-18 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tipologiya-prestizhnogo-potrebleniya-subektno-predmetnyy-podhod (06.12.2016).
3. Иванова Т.П. Анализ феномена потребления в условиях трансформации социального института туризма в России [Электронный ресурс] // Теория и практика обществ. развития. - 2010. - № 4. - URL: http://teoria-practica.ru/rus/files/arhiv_zhurnala/2010/4/sоciоlоgiyа/ivanova.pdf (06.12.2016).
4. Ильин В.И. Общество потребления: теоретическая модель и российская реальность // Мир России. - 2005. - № 2. - С. 3-40 ; То же [Электронный ресурс]. -URL: http://www.ruthenia.ru/logos/kr/ilyin.pdf (06.12.2016).
5. Интчама Л.В. Одиночество как социальная проблема // Вестн. Косторм. гос. ун-та им. Н.А. Некрасова. - 2013. - Т 19, № 6. - С. 141-144 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/odinochestvo-kak-sotsialnaya-problema (06.12.2016).
6. Кердан А.Б. Сущность феномена социальной престижности // Вестн. Оренбург. гос. ун-та. - 2006. - № 10, ч. 1. - С. 176-184 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/suschnost-fenomena-sotsialnoy-prestizhnosti (06.12.2016).
7. Киселев Е.А. Основные подходы к исследованию стиля жизни в социологии // Вестн. Пенз. гос. ун-та. - 2013. - № 1. - С. 63-67 ; То же [Электронный ресурс]. -URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-podhody-k-issledovaniyu-stilya-zhizni-v-sotsiologii (06.12.2016).
8. Тян Л.А. Туризм - путешествующая реальность и престижное потребление // Власть и упр. на Востоке России. - 2011. - № 1. - С. 205-209 ; То же [Электронный ресурс]. -URL: http://vlastdviu.ru/index.php?page=rio4-2011(1-54)&rc=rio (06.12.2016).
9. Кошарная Г.Б. Стиль жизни предпринимателей в современном российском обществе / Г.Б. Кошарная, Е.А. Киселев // Изв. высш. учеб. заведений. Поволж. регион. Обществ. науки. - 2013. - № 1 (25). - С. 62-70 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/stil-zhizni-predprinimateley-v-sovremennom-rossiyskom-obschestve (06.12.2016).
10. Линцова Н.Ю. Модели стилей потребления в трансформирующихся обществах // Социол. альм. - 2014. - № 5. - С. 197-206 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/modeli-stiley-potrebleniya-v-transformiruyuschihsya-obschestvah (06.12.2016).
11. Шкаратан О.И. Российская «Псевдоэлита» и ее идентификация в мировом и национальном контекстах // Мир России. - 2011. - № 4. - С. 37-58 ; То же [Электронный ресурс]. -URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rossiyskaya-psevdoelita-i-ee-identifikatsiya-v-mirovom-i-natsionalnom-kontekstah-2 (06.12.2016).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.ru» (http://elibrary.ru/defaultx.asp), ресурсами Федерального образовательного портала «ЭСМ. Экономика. Социология. Менеджмент» (http://ecsocman.hse.ru).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]