ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27769
№ 27769  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, я пишу дипломный проект по теме «Миссия учителя истории в современной школе». Подскажите, пожалуйста, какую литературу и источники с аннотацией я могу использовать по моей теме. Заранее огромное спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие издания (ЭК ГНПБ им. К Д. Ушинского, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского; ИПС Yandex):
1. Барабанов В.В. История как учебный предмет в современной социокультурной ситуации России // Вестн. Герценовского ун-та.– 2010. – № 1(75). – С.64-70 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.herzen.spb.ru/media/magazines/contents/2/2010_1/barabanov_01_10_64_71.pdf (02.12.2016).
2. Жернакова М.В. Роль и миссия учителя в современном образовательном процессе // Молодой ученый. – 2015. – №10.1. – С. 8-10. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://moluch.ru/archive/90/18666/ (02.12.2016).
3. Кузин Д.В. Подготовка учителя истории и обществознания для новой школы // Вестн. Герценовского ун-та. – 2010. – № 1(75). – С.102-106. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.herzen.spb.ru/media/magazines/contents/2/2010_1/kuzin_01_10_102_106.pdf (02.12.2016).
4. Назарова Е.Ю. Роль литературы и истории в воспитании личности и миссия преподавателя и учителя в формировании гражданина России XXI века (из опыта работы ГБОУ № 27 имени И. Бунина) / Е.Ю. Назарова, Л.В. Розмыслова // Воспитание личности в образовательном пространстве университетского округа : материалы Седьмой Междунар. науч.-практ. конф. университетских округов. – 2013. – С. 176-187.
5. Салов А.И. Миссия и образ учителя в отечественной педагогике первой трети ХХ века / А. И. Салов, А. В. Уткин ; под ред. Г. Б. Корнетова ; М-во образования Моск. обл., Акад. соц. упр., Каф. педагогики. – М. : АСОУ, 2012. – 131, [1] с. - (Историко-педагогическое знание ; вып. 48). http://www.asou-mo.ru/student/mp/285.pdf (02.12.2016).
6. Уткин А.В. Генезис миссии учителя в истории отечественного образования XVIII- начала XX веков : монография / А.В. Уткин ; Нижнетагил. гос. соц.-пед. акад. – Нижний Тагил : НТГСПА, 2010. – 320 с.
7. Уткин А.В. Миссия учителя // Образование учителя : история, теория, практика : сб. науч. тр. и учеб.-метод. материалов / М-во образования Моск. обл., Акад. соц. упр. – М. : АСОУ, 2010. – С. 33-51.
8. Уткин А.В. Демаркация понятия «миссия учителя» в системе категориального аппарата педагогической науки // Вестн. Сургут. гос. пед. ун-та. – 2015. – № 1. – С. 75-80 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/187597/#1 (02.12.2016).
9. Уткин А.В. «Учительский вопрос» на рубеже XIX-XX // Вестн. Челябин. гос. пед. ун-та. – 2011. – № 6. – С. 154-167 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/220269/#1 (02.12.2016).
10. Учитель, перед именем твоим ... : материалы Всерос. науч.-практ. конф. "Миссия учителя в прошлом, настоящем и будущем", 8-9 апр. 2010 г. / М-во образования и науки Рос. Федерации, Нижнетагильская гос. социально-пед. академия. "Миссия учителя в прошлом, настоящем, будущем", Всерос. науч.-практ. конф. (2010 ; Нижний Тагил). – Нижний Тагил : Нижнетагил. гос. соц.-пед. акад., 2010. – 230 с.
11. Ямалетдинова А.М. Миссия учителя в современном образовательном пространстве // Рос. гуманит. журн. – 2015. – № 2. – С. 101-107. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/178080/#1 (02.12.2016).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]