ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2777
№ 2777  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу к курсовой на тему "Интертекстуальность в никнеймах". Доп. сведения: материал исследования - никнеймы он-лайн игр, в работе нужно описать теорию интертекстуальности, особенности компьютерных он-лайн игр (жанр RPG), разработать классификацию никнеймов.
Заранее большое спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующий список литературы (источники - БД по языкознанию ИНИОН РАН; портал межбиблиотечной информации Сигла; ИПС Nigma):
1. Башаева Б. Никнейм как явление ономастики: лексико-грамматическая характеристика [Электронный ресурс] // Среднерусский университет. Гуманитарный институт : [сайт]. – Обнинск, 2007. - URL: http://www.sugi-obninsk.ru/index.php?set=cont&id=60 (04.12.08).
2. Быстро и легко. Сетевые игры: в локальной сети, через модем, через Интернет : учеб. пособие / под ред. Е.Е. Матвеева. - М. : Лучшие кн., 2003. – 394 с.
3. Волкова Н.И. Некоторые наблюдения над прозвищами и никами и их функционированием в молодежной среде // Вестн. Коми гос. пед. ин-та. - Сыктывкар, 2004. - Вып. 1. - С. 11-16.
4. Гусейнов Г. Заметки к антропологии русского интернета : особенности языка и литературы сетевых людей // Новое лит. обозрение. - 2000. - № 43. - С. 289-321.
5. Давыдова К.В. К вопросу о сущности интертекстуальности // Семантика, функция и грамматические категории лексических единиц. - Пятигорск, 2004. - С. 68-77.
6. Компьютерные игры от А до Я : Секреты, коды, пароли : Приложение к журналу PC Gamer. - 3-е изд. - СПб. : Слово и Дело : Нева-Визит : АвиПитер, 2005. - 270 с.
7. Концесвитная Е.А. К вопросу о формировании новой парадигмы лингвистического знания - виртуальной ономастики // Проблемы изучения живого русского слова на рубеже тысячелетий. - Воронеж, 2003. - Ч. 2. - С. 136-142.
Аннотация: Ономастические исследования имен собственных, бытующих в сети Интернет.
8. Потапова Р.К. Новые информационные технологии и лингвистика / Р.К. Потапова ; Моск. гос. линг. ун-т. - М., 2002. - 573 с. - Библиогр.: с. 503-520.
9. Пьеге-Гро Н. Введение в теорию интертекстуальности = Introduction à l'intertextualité / Н. Пьеге-Гро ; пер. с фр. Г.К. Косикова, В.Ю. Лукасик, Б.П. Нарумова ; общ. ред. и вступ. ст. Г.К. Косикова. – М. : Изд-во ЛКИ, 2007. - 238 с.
10. Сидорова М.Ю. Интернет-лингвистика: вымышленные языки / М.Ю. Сидорова, О.Н. Шувалова. - Москва : 1989.ру, 2006. - 183 с.
11. Сидорова М.Ю. Интернет-лингвистика: межличностное общение / М.Ю. Сидорова. - Москва : 1989.ру, 2006. – 190 с.
12. Соколов Е.Г. Обуздание трущоб: Контекст(уальность) - интертекст(уальность) - гипертекст(уальность) // Метафиз. исслед. - СПб., 2000. - Вып 14. - C. 134-148.
Аннотация: О специфике общения в Интернете.
13. Шалина Л.В. Словообразовательная номинация в языке Интернета и компьютерных технологий // Филол. науки. - 2005. - № 3. - С. 43-52.
[Тульская областная научная библиотека]