ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27781
№ 27781  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Помогите,пожалуйста,подобрать литературу для мини-исследования на тему: "Феномен Классицизма в культуре и искусстве XVII-XVIII вв.; общественная и культурная роль классицистической концепции и пути еѐ развития (4-5 аспектов)"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующий список литературы (источники: ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, НЭБ Elibrary, поисковые системы Google):
1. Барокко и классицизм в истории мировой культуры : материалы междунар. науч. конф. «Седьмые Лафонтеновские чтения» (19-22 апреля 2001 г.) / [отв. ред.: А.А. Скакун]. – СПб. : С.-Петерб. филос. о-во, 2001. - 146 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://anthropology.ru/ru/edition/barokko-i-klassicizm-v-istorii-mirovoy-kultury (05.12.16)
2. Карев А.А. Классицизм в русской живописи / Андрей Карев. - М. : Белый город, 2003. - 319 с. : ил., цв. ил., портр.
3. Кирпичникова А.А. Переходный период в русской литературе рубежа XVII-XVIII вв. : новые трактовки // Учен. зап. Казан. ун-та. Сер. Гуманит. науки. - 2015. - №2. – С. 108-114 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/perehodnyy-period-v-russkoy-literature-rubezha-xvii-xviii-vv-novye-traktovki (05.12.16).
4. Москвичева Г.В. Русский классицизм / Г.В. Москвичева. – М. : Просвещение, 1978. - 128 с. : ил.
5. Локоть Т.В. Классицизм и реализм : (Осн. вопр. реформируемой шк.) / Прив.-доц. Т. Локоть. – М. : типо-лит. т-ва И.Н. Кушнерев и К°, 1903. - 67 с.
6. Писарчик Л.Ю. Р. Декарт и классицизм // Вестн. ОГУ. - 2005. - №1. – С. 41-58 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/r-dekart-i-klassitsizm (05.12.16)
7. Фролов Э.Д. Традиции классицизма и петербургское антиковедение // Проблемы истории, филологии, культуры. - М. ; Магнитогорск, 2000. - Вып. 8. - С. 61-83 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ancientrome.ru/publik/article.htm?a=1407158801 (05.12.16)
8. Фролов Э.Д. Петербургская историческая школа: традиции классицизма и последствия модернизации // Вестн. СПбГУ. Сер. 2. История. - 2015. - № 4. – С. 136-149 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/peterburgskaya-istoricheskaya-shkola-traditsii-klassitsizma-i-posledstviya-modernizatsii (05.12.16)
9. Фролов Э.Д. Гуманизм, классицизм, антиковедение — духовная триада, служившая основанием европейской цивилизации нового времени (XIV–XIX вв.) // Вестн. С.-Петерб. гос. ун-та. Сер. 2. - 2013а. - № 4. - С. 3–7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/gumanizm-klassitsizm-antikovedenie-duhovnaya-triada-sluzhivshaya-osnovaniem-evropeyskoy-tsivilizatsii-novogo-vremeni-xiv-xix-vv (05.12.16)
10. XLIII Международная филологическая конференция, Санкт- Петербург, 11–16 марта 2014 г. : Избранные тр. – СПб. : С.-Петерб. гос. ун-т, 2015. – 479 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.conference-spbu.ru/files/local/CMS_File/h0000/1932/1932.pdf?1447922661 (05.12.16)
Рекомендуем самостоятельно ознакомиться:
- Классицизм (научно-популярная статья Вл. А. Лукова) (http://www.litdefrance.ru/199/1238).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Тульская областная научная библиотека]