ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27789
№ 27789  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Меня интересует материалы по теме "мотивация педагогов к выбору альтернативных путей повышения квалификации"
Ответ: Здравствуйте. Выявить источники в строгом соответствии с Вашей формулировкой в рамках Виртуальной службы, к сожалению, не удалось. Возможно, Вам будут полезны следующие издания (источники - ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ЭБ диссертаций, НЭБ eLibrary, БДС МГОУНБ, ИПС Яндекс):
1. Арутюнян В.Э. Особенности мотивации профессионального развития педагога в системе повышения квалификации : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.07 / Арутюнян Виктория Эсаиновна ; [место защиты: Юж. федер. ун-т]. – Ростов н/Д., 2012. - 196 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/osobennosti-motivatsii-professionalnogo-razvitiya-pedagoga-v-sisteme-povysheniya-kvalifikats (07.12.2016).
2. Валюшина Н.М. Способы воздействия на мотивацию обучающихся дистанционно в системе повышения квалификации // Учен. зап. Забайк. гос. ун-та. Сер.: Проф. образование, теория и методика обучения. - 2011. - № 6. - С. 198-202 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sposoby-vozdeystviya-na-motivatsiyu-obuchayuschihsya-distantsionno-v-sisteme-povysheniya-kvalifikatsii (07.12.2016).
3. Волобуева Т.Б. Современная модель повышения квалификации педагогических работников [Электронный ресурс] / Волобуева Т.Б., Чернышев А.И. // НИРО : Нижегор. ин-т развития образования : [сайт]. - Н. Новгород, 2012. – URL: http://www.niro.nnov.ru/?id=26166 (06.12.2016).
4. Гиро А.И. Мотивация и стимулирование самообразования учителей в системе повышения квалификации : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Гиро Анатолий Иванович. - Минск, 1994. - 193 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/motivatsiya-i-stimulirovanie-samoobrazovaniya-uchitelei-v-sisteme-povysheniya-kvalifikatsii (06.12.2016).
5. Гормин А.С. Управление мотивацией повышения квалификации учителей в опыте работы Новгородского института развития образования [Электронный ресурс] // Непрерыв. образование: XXI век : науч. электрон. журн. - 2016. – Вып. 1 (13). - С. 61-70. - URL: http://lll21.petrsu.ru/journal/article.php?id=3067 (06.12.2016).
6. Исхаков Х.М. Саморазвитие учителя как средство повышения квалификации [Электронный ресурс] // МультиУрок : [сайт]. – [Б.м.], 2016. – URL: http://multiurok.ru/ihm/files/samorazvitiie-uchitielia-kak-sriedstvo-povyshieniia-kvalifikatsii.html (06.12.2016).
7. Котлярова А.Е. Мотивация неформального образования педагогов в сетевых педагогических сообществах // Науч. обеспечение системы повышения квалификации кадров. - 2015. - № 2. - С. 86-92 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ipk74.ru/images/stories/my_media/jornal23.pdf (07.12.2016).
8. Курлов В.Ф. Мониторинг качества обучения в системе постдипломного педагогического образования : социол. анализ : [мотивация учителей к повышению квалификации] / В.Ф. Курлов, В.Ю. Мержанов, В.Т. Данцев. - СПб. : СПб АППО, 2009. - 40 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://socpedmeasuring.ru/files/Monitoring_kachestva_obucheniya_v_sisteme_PPO-2009.pdf (07.12.2016).
9. Лабутина В.А. Повышение мотивации к обучению в процессе повышения квалификации педагогов с применением дистанционных образовательных технологий // Информатика и образование. - 2016. - № 6. - С. 23-26.
10. Остроумова Е.В. Система повышения квалификации педагогических работников [Электронный ресурс] // Соврем. науч. исслед. и инновации : электрон. науч.-практ. журн. - 2015. - № 5. – URL: http://web.snauka.ru/issues/2015/05/53143 (06.12.2016).
11. Презентация профессионального мастерства как средство повышения квалификации учителя : учеб.-метод. пособие / Гирба Е.Ю., Светлолобова С.Б., Полковникова О.С., Хохлова Ю.Г. ; под ред. Гирба Е.Ю. – М. : УЦ «Перспектива», 2013. – 144 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rud.exdat.com/navigate/index-604473.html (06.12.2016).
12.Просвирнина И.В. Пути повышения профессионализма учителя [Электронный ресурс] // SuperInf.ru : сайт. – [Б.м.],2012. – URL: http://superinf.ru/view_helpstud.php?id=2480 (06.12.2016).
13. Худякова Е.В. Профессиональная переподготовка педагогических работников: мотивы и стимулы : [по дан. социал.-пед. исслед. среди учителей на курсах проф. переподгот. по специальностям "Психология" и "Валеология" в Кург. гос. ун-те] // Пед. исслед.: гипотезы, проекты, внедрения : сб. науч. тр. - Курган, 2001. - № 1 (7). - С. 50-56. - Библиогр. в конце ст.
14. Чандаева С.А. Альтернативная система переподготовки педагогических кадров / С.А. Чандаева, И.А. Чапрак // Наука и шк. - 2001. - № 1. - С. 16-21.
15. Щербакова Т.Н. Мотивация повышения квалификации современного педагога / Щербакова Т.Н., Арутюнян В.Э. // Изв. Юж. федер. ун-та. Пед. науки. - 2012. - № 3. - С. 132-138.
См. также посты в блоге "Библиограф+" (http://korunb.blogspot.com/2011/03/5.html) и (http://korunb.blogspot.com/2011/02/blog-post_28.html)
Для самостоятельного поиска рекомендуем:
DisserCat : электрон. б-ка дис. (http://www.dissercat.com/)
Казанский педагогический журнал : архив журн. (http://kpj.ippporao.ru/node/11)
Методист : архив журн. (http://www.metobraz.ru/arhiv-metodist)
Народное образование : архив журн. (http://narodnoe.org/journals/narodnoe-obrazovanie)
Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU (http://elibrary.ru/)
Научная электронная библиотека «Киберленинка» (http://cyberleninka.ru/)
Непрерывное образование: XXI век : архив науч. электрон. журн. (http://lll21.petrsu.ru/journal/nlist.php)
Образование и наука : архив журн. (http://www.edscience.ru/jour/issue/archive)
Педагогика : архив журн. (http://pedagogika-rao.ru/journals/)
Педагогический вестник Карелии : архив журн. (http://kiro-karelia.ru/activity/journal/archive)
Педагогический журнал : архив журн. (http://www.publishing-vak.ru/archive/pedagogy.htm)
Педагогическое образование и наука : архив журн. (http://manpojournal.com/issues/)
Проблемы современного педагогического образования : архив журн. (http://www.gpa.cfuv.ru/ru/nauchnaya-deyatelnost/270-nauchnye-izdaniya/izdaniya-vak/problemy-sovremennogo-pedagogicheskogo-obrazovaniya/arkhiv-zhurnala-problemy-sovremennogo-pedagogicheskogo-obrazovaniya)
Сибирский педагогический журнал : архив журн. (http://sp-journal.ru/archive)
Современная педагогика : архив электрон.-практ. журн. (http://pedagogika.snauka.ru/archive)
Социальная сеть работников образования nsportal.ru : сайт (http://nsportal.ru/)
Управление современной школой. Завуч : архив журн. (http://www.ppoisk.com/Gurnal-soderganie/soderganie-Zav-2016.htm)
Учительская копилка : сайт (http://uchkopilka.ru/)
Фестиваль педагогический идей «Открытый урок» (http://festival.1september.ru)
Подбор литературы по определенной тематике можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://infocenter.nlr.ru/online/). Услуги предоставляются на платной основе.
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]