ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27793
№ 27793  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу по теме "Верховнество закона в современном правовом государстве".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС АРБИКОН, портал «Юридическая Россия», ЭБ «КиберЛенинка», ИПС Google и БД eLIBRARI.RU):
1. Азизова В. Т. К вопросу о верховенстве закона как признаке правового государства / В.Т. Азизова, С.М. Исаева // Вестн. Дагестанского гос. ун-та. Сер. 2: Общественные науки. – 2014. – № 2. – С. 26-29 Полный текст доступен после регистрации (http://elibrary.ru/item.asp?id=21466723)
2. Боев А. А. Критерии верховенства закона и законности в сфере местного самоуправления // Пробелы в рос. зак-ве. – 2016. – № 5. – С. 97-99.
3. Верховенство закона и права человека : сб. науч. ст. Междунар. науч.-практ. конф., (Москва. 22 декабря 2015 г.) / [редкол.: Мирзоев Г. Б. и др.]. – М. : РААН, 2016. – 349 с. : ил.
4. Гаджиев Г. А. О судебной доктрине верховенства права // Сравнит. конституц. обозрение. – 2013. – № 4. – С. 12-25.
5. Грачева С. А. Доктрина верховенства права и судебные правовые позиции // Журнал рос. права. – 2014. – № 4. – С. 33-45 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/doktrina-verhovenstva-prava-i-sudebnye-pravovye-pozitsii (07.12.2016)
6. Гриценко Е. В. Европейская доктрина надлежащего публичного управления и перспективы ее восприятия в российском праве // Сравнит. конституц. обозрение. – 2013. – № 2. – С. 115-128.
7. Искандарова Д. Д. Проблема верховенства закона в правовом государстве // Герценовские чтения - 2016 : актуальные проблемы права и гражданско-правового образования. – М., 2016. – С. 65-67.
8. Карпов В. А. О некоторых механизмах обеспечения верховенства права и верховенства закона как эффективном инструментарии построения правовой государственности в России // Закон и право. – 2015. – № 8. – С. 35-39.
9. Колесников Е. В. Становление демократического правового государства в Российской Федерации и принцип верховенства закона // Вестн. Саратовской гос. юрид. акад. – 2013. – № 4. – С. 90-94.
10. Короткова О. И. Формирование правового государства и обеспечение верховенства закона // Гос. власть и местное самоупр. – 2012. – № 5. – С. 3-12 ; То же [Электронный ресурс] // Юриспруденция : сайт. – [Б. м.], 2009-2016. – URL: http://www.justicemaker.ru/view-article.php?id=26&art=3811 (07.12.2016)
11. Крук М. С. Верховенство закона в правовом государстве / Крук М.С. – М. : Лаборатория книги, 2012. – 101 с. Ресурс доступен в Национальной электронной библиотеке (http://нэб.рф/catalog/000200_000018_RU_NLR_bibl_2003705/)
12. Нисневич Ю. А. Политико-правовой концепт современного демократического государства // Россия и соврем. мир. – 2014. – № 4. – С. 40-52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.hse.ru/pubs/share/direct/document/67904424 (07.12.2016)
13. Станкин А. Н. К вопросу о верховенстве закона как принципе законности // Вектор науки Тольят. гос. ун-та. Сер.: Юрид. науки. – 2014. – № 1. – С. 86-89 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://edu.tltsu.ru/sites/sites_content/site3456/html/media94876/STANKIN%2028.pdf (07.12.2016)
14. Станкин А. Н. Верховенство федерального закона в Российской Федерации: конституционные вопросы : дис. … канд. юрид. наук / Станкин А. Н. ; Саратовская гос. акад. права. – Саратов, 2007. – 228 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/verkhovenstvo-federalnogo-zakona-v-rossiiskoi-federatsii-konstitutsionnye-voprosy (07.12.2016)
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОНБ.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]