ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27802
№ 27802  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемые библиографы, здравствуйте! Окажите содействие в подборе литературы по теме исследования"Причинение и ускорение смерти"(юридический аспект).Благодарю Вас.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, Cyberleninka, ПС Яндекс, Нигма).
1. Алехин Э. Н. О законодательном определении эвтаназии и ее правовых последствиях // Вестн. ВУиТ. – 2011. – № 75. – С.147-151. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://cyberleninka.ru/article/n/o-zakonodatelnom-opredelenii-evtanazii-i-ee-pravovyh-posledstviyah#ixzz4S87S8DSv (07.12.16)
2. Борзенков Г. Н. Квалификация преступлений против жизни и здоровья / Г. Н. Борзенков. – М. : Зерцало-М, 2005. – 144 с.
3. Бородин С. Убийство из сострадания / С. Бородин, В. Глушков // Общественные науки и современность. – 1992. – № 4. – С. 138-145 ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://ecsocman.hse.ru/data/781/596/1231/18-Borodin.pdf(07.12.16)
4. Капинус О. С. Эвтаназия как социально-правовое явление : монография / О. С. Капинус. – М. : Буквоед, 2006. – 400 с.
5. Кондратьева И. О. Ответственность за причинение смерти по неосторожности в контексте либерализации уголовного законодательства // Вестн. Пермского ун-та. Юрид. науки. – 2011. – № 2. – С. 225-228. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://cyberleninka.ru/article/n/otvetstvennost-za-prichinenie-smerti-po-neostorozhnosti-v-kontekste-liberalizatsii-ugolovnogo-zakonodatelstva#ixzz4S89BFAim(07.12.16)
6. Маляева Е. О. Преступления против жизни: Вопросы теории, законодательного регулирования и судебной практики : монография / Е. О. Маляева. – Н. Новгород : Нижегородская академия МВД РФ, 2003. – 606 с.
7. Могилев П.С. О некоторых особенностях квалификации деяний, предусмотренных ст. 205 УК РФ, осложненных умышленным причинением смерти // Изв. ИГЭА. – 2013. – № 3. – С.117-120. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://cyberleninka.ru/article/n/o-nekotoryh-osobennostyah-kvalifikatsii-deyaniy-predusmotrennyh-st-205-uk-rf-oslozhnennyh-umyshlennym-prichineniem-smerti#ixzz4S89xGfUR(07.12.16)
8. Морозов В. И. Правовое регулирование эвтаназии: какой должна быть позиция России? / В. И. Морозов, А. С. Попова // Юрид. наука и правоохранительная практика. – 2014. – № 1 (27). – С.47-57. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://cyberleninka.ru/article/n/pravovoe-regulirovanie-evtanazii-kakoy-dolzhna-byt-pozitsiya-rossii#ixzz4S86fBaB7(07.12.16)
9. Симонян Р. З. Правовые аспекты эвтаназии в России // Успехи соврем. естествознания. – 2015. – № 1/6. – С.1061-1062 ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://cyberleninka.ru/article/n/pravovye-aspekty-evtanazii-v-rossii (07.12.16)
10. Ханахок С. М. Институт уголовной ответственности за причинение смерти по неосторожности: понятие и структура // Об-во и право. – 2010. – № 3 (30). – С.144-148. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://cyberleninka.ru/article/n/institut-ugolovnoy-otvetstvennosti-za-prichinenie-smerti-po-neostorozhnosti-ponyatie-i-struktura#ixzz4S89lPhPR
11. Чернышева Ю. А. Причинение смерти лицу по его просьбе (эвтаназия) : уголовно-правовое, уголовно-политическое, криминологическое и социально-правовое исследование : дис. … канд. юрид. наук / Чернышева Ю.А. – Елец, 2009. – 224 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL : http://www.dissercat.com/content/prichinenie-smerti-litsu-po-ego-prosbe-evtanaziya-ugolovno-pravovoe-ugolovno-politicheskoe-k(07.12.16)
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]