ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27804
№ 27804  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите найти литературу (желательно в электронном виде, хоть и не так важно) по теме курсовой работы. Тема "Этнические маршруты и этнодеревни на Северном Кавказе", один из пунктов плана работы, если он вам поможет в поиске:
Существующие этнические маршруты и этнодеревни на Северном Кавказе. Если быть конкретнее, интересен опыт создания на Северном Кавказе этнодеревень, этнические маршруты, различные туры и т.д.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – Архив ВСС КОРУНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.В Карачаево-Черкесии создадут этнодеревню «Страна нартов» [Электронный ресурс] // ТАСС «Это Кавказ» : сайт. – [Б. м.], 2016. – URL: https://etokavkaz.ru/news/18592 (08.12.2016).
2.Денисов Н. Г. Культурно-познавательный потенциал этнотуризма на юге России // Культурно-познавательный туризм юга России как стратегический ресурс укрепления российской государственности : сб. науч. ст. по итогам Всерос. науч. конф. / отв. ред. А.В. Крюков. – Краснодар : Парабеллум, 2015. – С. 96-108 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sbricur.com/wp-content/uploads/2015/06/10.-ДЕНИСОВ-Т.pdf (08.12.2016).
3.Донди-Юрт [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ: свободная энцикл. – Майами : Фонд Википедия, [2001]. – URL: https://ru.wikipedia.org/wiki/Донди-Юрт (08.12.2016).
4.Евсеев С. Школа кавказского гостеприимства // Открытая. Для всех и каждого. – 2016. – 13-20 июня (№ 27(720). ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.opengaz.ru/stat/shkola-kavkazskogo-gostepriimstva (08.12.2016).
5.Емельянова С. В Шир-котер на денек // Рос. газета. – 2015. – № 6717 (146). ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://rg.ru/2015/07/07/reg-skfo/derevnya.html (08.12.2016).
6.Ибрагимов М. В Шалинском районе Чечни открыт этнографический аул «Шира-Юрт» [Электронный ресурс] // Кавказский Узел : интернет-СМИ. – [Б. м., б. г.]. – URL: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/247655/ (08.12.2016).
7.Карачаевское подворье [Электронный ресурс] // Путеводители и достопримечательности : [сайт]. – [Б. м.], 20015. – URL: http://lions-guides.ru/Karachay-Cherkessia/attractions-Karachay-Cher/Karachai-compound (08.12.2016).
8.Крапивина В. Аланский город в горах Карачая [Электронный ресурс] // ТАСС «Это Кавказ» : сайт. – [Б. м.], 2016. – URL: https://etokavkaz.ru/kchr/alanskii-gorod-v-gorakh-karachaya (08.12.2016).
9.Проблемы развития и функционирования курортов Северного Кавказа в границах ЮФО И СКФО / С. Ю. Дейко и др. // Вестн. СКФУ. – 2013. – № 6 (39). – С. 44-49 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://kubsu.ru/sites/default/files/users/11034/portfolio/stavropol_deyko_sidorova_filobok.pdf (08.12.2016).
10.VII Международный конгресс «Инновационные факторы устойчивого развития туристско-рекреационных территорий». – Пятигорск : Вестник Кавказа, 2013. – Т. I. Инновационные факторы устойчивого развития туристско-рекреационных территорий. – 197 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kmvis-com.1gb.ru/downloads/7con_t1_tur.doc (08.12.2016).
11.На Ставрополье заработал турпроект этнической деревни казаков-некрасовцев [Электронный ресурс] // Кавказский Узел : интернет-СМИ. – [Б. м., б. г.]. – URL: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/232566/ (08.12.2016).
12.Пересыпкина В. Этнодеревня казаков-некрасовцев // Ставропольские ведомости. – 2013. – 06 нояб. (№ 44 (3467). ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://st-vedomosti.ru/articles/2013/11/06/этнодеревня-казаков-некрасовцев (08.12.2016).
13.Туристический объект «Этнодеревня казаков-некрасовцев» открылся в Левокумском районе (фоторепортаж) [Электронный ресурс] // Будённовск.орг : сайт. – Будённовск, 2011-2016. – URL: http://budennovsk.org/?p=57148 (08.12.2016).
14.Этнографический туризм на Северном Кавказе: тенденции развития и перспективы включения в макрорегиональный туристско-рекреационный кластер / М. В. Чистова и др. // Вестн. СевКавГТИ. – 2015. – № 3 (22), т. 1. – С. 84-91 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://stavuniver.ru/uploads/pdf/268/22.pdf#page=84 (08.12.2016).
15.Этно-комплекс «Алан Шахар» строится в Карачаево-Черкессии [Электронный ресурс] // СевКавИнформ : сайт. – [Б. м.], 2012-2016. – URL: http://sevkavinform.ru/news/society/90598/ (08.12.2016).
Для самостоятельного изучения рекомендуем посмотреть раздел «Этнографический туризм» Туристского информационного центра Ставропольского края (http://www.stavtourism.ru/tourism/etnograficheskii-turizm ), также Вы можете обратиться к ответам раздела Этнокультурный туризм ВСС КОРУНБ.
Являясь жителем Ставрополя, Вы можете обратиться за дополнительной информацией в отдел краеведения СК УНБ им. М. Ю. Лермонтова.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]