Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем по теме Вашего запроса следующие издания и публикации (источники - ЭК НПБ им. Ушинского, НЭБ Киберленинка, eLibrary, БД МАРС, ИПС Гугл, Яндекс)
1. Воробьева Н. А. Развитие познавательной активности у детей старшего дошкольного возраста в процессе организации их экспериментально-исследовательской деятельности / Н. А. Воробьева, В. А. Зебзеева // Науч.-исслед. публикации. - 2014. - № 8 (12). - С. 156-160. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-poznavatelnoy-aktivnosti-u-detey-starshego-doshkolnogo-vozrasta-v-protsesse-organizatsii-ih-eksperimentalno-issledovatelskoy#ixzz4SDWpQlTL (08.12.2016)
2. Горбунова Н. С. Развитие познавательной активности старших дошкольников посредством опытно-экспериментальной деятельности // Педагогическое мастерство и педагогические технологии : материалы VI Междунар. науч.-практ. конф. (Чебоксары, 27 нояб. 2015 г.). : в 2 т. / редкол.: О. Н. Широков [и др.]. – Чебоксары, 2015. – Т. 2. - С. 40-42. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://interactive-plus.ru/e-publications/e-publication-238.pdf (08.12.2016)
3. Давидчук О. В. Развитие познавательной активности у старших дошкольников через экспериментальную деятельность // Дошк. образование: опыт, проблемы, перспективы развития. - 2015. - № 3 (6). - С. 50-51. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/184/Action184-12199.pdf (08.12.2016)
4. Заевская В. А. Значение детского экспериментирования в развитии познавательной активности старших дошкольников / В. А. Заевская, М. К. Мойся // Молодой ученый. - 2016. - № 9-3 (113). - С. 11-13. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://moluch.ru/archive/113/29640/ (08.12.2016)
5. Макаренко Л. В. Развитие познавательной активности детей в процессе детского экспериментирования // Проблема обеспечения качества дошкольного образования в условиях введения ФГОС : материалы II Всерос. науч.-практ. конф., 17-18 окт. 2013 г., [г. Орел]. - М., 2013. - С.191-193
6. Малкова М. С. Влияние экспериментирования на развитие познавательной деятельности детей дошкольного возраста // Педагогическое мастерство : материалы V междунар. науч. конф. (г. Москва, ноябрь 2014 г.). - М., 2014. - С. 169-171. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://moluch.ru/conf/ped/archive/144/6583/ (08.12.2016)
7. Нисканен Л. Г. Развитие познавательной активности у детей старшего дошкольного возраста в процессе экспериментирования // Дошкольник : методика и практика воспитания и обучения. - 2013. - № 4. - С. 11-18 .
8. Панеш Б. Х. Развитие познавательной активности дошкольников посредством организации экспериментирования с природными объектами // Концепт : электрон. журнал. - 2015. - № S25. - С.1-8. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-poznavatelnoy-aktivnosti-doshkolnikov-posredstvom-organizatsii-eksperimentirovaniya-s-prirodnymi-obektami (08.12.2016)
9. Петрова И. В. Формирование познавательного интереса старших дошкольников в детском экспериментировании // Тр. молодых ученых Алт. гос. ун-та. - 2015. - Т. 2, № 12. - С. 40-43. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.asu.ru/files/documents/00014809.pdf
10. Торохова Г. Н. Формирование познавательной активности старших дошкольников через экспериментальную деятельность в математическом развитии // Психология и педагогика: методика и проблемы практ. применения. - 2011. - № 21-1. - С. 240-245. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-poznavatelnoy-aktivnosti-starshih-doshkolnikov-cherez-eksperimentalnuyu-deyatelnost-v-matematicheskom-razvitii#ixzz4SDVQ9kIh (08.12.2016)
11. Улитина И. В. Экспериментирование как средство развития познавательной активности детей старшего дошкольного возраста [Электронный ресурс] / И. В. Улитина, Л. В. Михеева // Дошколенок : [сайт]. - [Б. м.], 2011-2014. - URL: http://dohcolonoc.ru/stati/9154-eksperimentirovanie-kak-sredstvo-razvitiya.html (08.12.2016)
12. Чернышова И. Г. Экспериментирование у детей старшего дошкольного возраста, как средство формирования и развития познавательной активности // Педагогика и психология: актуал. вопросы теории и практики : материалы междунар. науч.–практ. конф. (Чебоксары, 5 нояб. 2013 г.). - Чебоксары, 2013. - С. 122–123. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://interactive-plus.ru/ru/article/450/discussion_platform (08.12.2016)
13. Черных Е. В. Развитие познавательной активности старших дошкольников в процессе экспериментирования / Е. В. Черных, Л. А. Калиничева // Бакалавр. - 2015. - № 7-8 (8-9). - С. 22-24. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.bakalavrjournal.ru/docs/Bakalavr_7_8_2015.pdf (08.12.2016)
Дополнительную информацию Вы сможете найти на следующих сайтах:
Дошколенок (http://dohcolonoc.ru/stati/1349-razvitie-poznavatelnoj-aktivnosti-u-detej-starshego-doshkolnogo-vozrasta-v-protsesse-detskogo-eksperimentirovaniya.html)
Дошкольник (http://doshkolnik.ru/okr-mir/13525-eksperimentirovanie-kak-sredstvo-razvitiya-issledovatelskoiy-aktivnosti-deteiy-starshego-doshkolnogo-vozrasta.html)
«Наша сеть» : социал. сеть работников образования (http://nsportal.ru/detskiy-sad/raznoe/2016/02/09/detskoe-eksperimentirovanie-kak-sredstvo-formirovaniya-poznavatelnogo)
maam.ru (http://www.maam.ru/detskijsad/razvitie-poznavatelnoi-aktivnosti-detei-starshego-doshkolnogo-vozrasta-posredstvom-detskogo-yeksperimentirovanija.html)
Для дошкольников (http://raguda.ru/ns/razvitie-poznavatelnoj-aktivnosti-u-detej.html)
Педпортал (http://pedportal.net/doshkolnoe-obrazovanie/raznoe/laquo-organizaciya-poznavatelnoy-deyatelnosti-starshih-doshkolnikov-sredstvami-ekologicheskogo-eksperimentirovaniya-raquo-794436)
Являсь жителем г. С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]