ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2783
№ 2783  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Прошу помочь с поиском литературы на тему "Вопрос как способ снижения категоричности высказывания" (английский язык). Спасибо
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источник: поисковая система Яндех, БД ИНИОН):
1. Вербицкая М.В. Английский язык. Устный перевод / М.В. Вербицкая, Т.Н. Беляева. – М., 2008. – Ч. 1. – 348 с.
2. Егорова Т.Г. Функционально-семантические и прагматические особенности вопросительных высказываний, имплицирующих отрицание: (на материале англ. яз.) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Егорова Т.Г. - Киев, 1989. - 24 с.
3. Еремеев Я.Н. Директивные высказывания с точки зрения диалогического подхода // Теоретическая и прикладная лингвистика. - Воронеж : Изд-во ВГТУ, 2000. – Вып. 2. - С. 109-126 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://tpl1999.narod.ru/WebTPL2000/EremeevTPL2000.htm (07.12.08).
4. Заикин Г.С. Полиакторечевые общевопросительные высказывания в современном английском языке и способы их интерпретации / Г.С. Заикин. - Киев, 1988. - 22 с.
5. Зверева Е.А. Выражение категоричности высказывания в английских научных текстах // Дидактико-педагогические основы обучения иностранному языку научных работников. - Л., 1988. - С. 42-50.
6. Иванова И.П. Теоретическая грамматика современного английского языка : учебник / И.П. Иванова, В.В. Бурлакова, Г.Г. Почепцов. - М. : Высш. шк., 1981. - 285 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.stavsu.ru/content/dept_files/888/ivanova.burlakova.pochepcov._teor.gramm.doc (07.12.08).
7. Маркелова И.Ю. Семантический параметр категоричности и несколько способов его реализации в английском высказывании / И.Ю. Маркелова, В.И. Хайруллин // Сверхфразовые единства в обучении иностранным языкам. - Уфа, 1987. - С. 10-16.
8. Палей Т.А. Модальность предположения в вопросительных и повествовательных высказываниях // Функциональная характеристика языковых единиц и категорий. - Днепропетровск, 1988. - С. 72-76.
9. Саидова М. Запрос как коммуникативная установка высказывания: (на материале англ. яз.) // Аспекты семантического анализа высказывания и текста. - Ташкент, 1987. - С. 48-58.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]