ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2788
№ 2788  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброй ночи!Помогите найти описание и примеры предприятий,осуществляющих инновационную стратегию (желательно электронные источники).Спасибо огромнейшее за помощь!
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса требует уточнения: какая отрасль промышленности Вас интересует? Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники - ЭК НБ РК,ЭК РНБ,Google, Nigma, Rambler):
1. Балацкий Е.В. Инновационные стратегии компаний на развивающихся рынках // Об-во и экономика. - 2004. - № 4. - С. 100-115. - Библиогр. в сносках.
2. Бурнышев К. Стратегии инновационного поведения предприятий : [исследования на примере нескольких предприятий] // Сиб. социол. вестн. - 2004. - № 2. - С. 92-106 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.warwick.ac.uk/fac/soc/complabstuds/russia/Kostay_rus.doc (10.12.08).
3. Добрышина Е.В. Формирование инновационной стратегии развития предприятий перерабатывающей промышленности : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Добрышина Е.В. ; Гос. акад. проф. переподготовки и повышения квалификации руководящих работников и специалистов инвестиц. сферы ; Добрышина Е.В. – М., 2004. - 21 с.
4. Дука Б. Инновации: осознание пути [Электронный ресурс] // Финансы.ru : [сайт]. – [Б.м.], 2001. - URL: http://www.finansy.ru/publ/pmend003.htm (10.12.08).
5. Елизарьев Ю.В. Инновационная стратегия ОАО "РЖД" // Экономика железных дорог. - 2005. - № 4. - С. 23-28.
6. Завод по производству стеклянных нанопокрытий [Электронный ресурс] // Торгово-промышленная палата Саратовской области : [сайт]. - Саратов, 09.09.08. - URL: http://www.sartpp.ru/news.php?ID=2359&T=3 (09.12.08).
7. Имамутдинов И. Монстры меняют кожу // Эксперт. – 2008. - № 2. - С. 72-75 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.expert.ru/printissues/expert/2008/02/monstry_menyayut_kozhu/ (09.12.08).
8. Инновации в постсоветской промышленности / под ред. В.И. Кабалиной. - Сыктывкар : изд-во Сыктывкарского ун-та, 2000. - Ч. 1. - 259 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://socnet.narod.ru/library/authors/kabalina/innovation/innovation.doc (10.12.08).
9. Инновационные стратегии Intel // Мобильные телекоммуникации. - 2001. - № 5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mobilecomm.ru/view.php?id=243 (09.12.08).
10. Кодолова И.А. Формирование инновационной стратегии промышленных предприятий в условиях ускоренного роста отрасли инфокоммуникаций : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Кодолова И.А. ; Казан. Финанансово-экон. ин-т. - Казань, 2004. - 26 с.
11. Летунов И.И. Инновационная стратегия развития и сокращение издержек производства (на примере ЗАО ПЗ "Ручьи" Ленинградской области) // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. - 2008. - № 7. - С. 20-22. - Библиогр.: с. 22.
12. Моргунов П.П. Модель управления инновационной деятельностью на предприятиях нефтегазового комплекса на примере ОАО «СУРГУТНЕФТЕГАЗ» [Электронный ресурс] // Нефтегазовое дело : [электрон. журн.]. - 02.06.06. - URL: http://www.ogbus.ru/authors/Morgunov/Morgunov_1.pdf (10.12.08).
13. Николаев А.Ф. Обоснование и реализация инновационных стратегий развития комбикормовых предприятий : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Николаев А.Ф. ; Сев.-Зап. НИИ экон. и организац. сел. хоз. РАСХН. – СПб., 2005. - 25 с.
14. "Отрасли нужна инновационная стратегия" / интервью зам. директора департамента промышленности Минпромэнерго В. Семенова взял Алексей Зайко // Энергия промышленного роста. - 2007. - № 3 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.epr-magazine.ru/prompolitics/interview/semenov/ (10.12.08).
15. Пушкаренко А.Б. Инновационный рейтинг производственных организаций Томской области: методика и результаты // Региональная экономика: теория и практика. - 2007. - № 9. - С. 83-87. - Библиогр.: с. 87.
16. Роль инноваций в процессе формирования стратегии предприятия / О.П. Коробейников, А.А. Трифилова, И.А. Коршунов // Менеджмент в России и за рубежом. - 2000. - № 3 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.mevriz.ru/articles/2000/3/856.html (10.12.08).
17. Толченкин Ю.А. Инновационные стратегии технологического развития угольной отрасли в индустриально развитых странах // Пробл. региональной экономики. - 2006. - № 1/2. - С. 214-224.
Рекомендуем также ознакомиться с материалами портала «Экономика, социология, менеджмент» (http://ecsocman.edu.ru/db/search.html?words=%E8%ED%ED%EE%E2%E0%F6%E8%EE%ED%ED%E0%FF+%F1%F2%F0%E0%F2%E5%E3%E8%FF+%EF%F0%E5%E4%EF%F0%E8%FF%F2%E8%FF&x=13&y=8).
Возможно, будут полезны материалы портала "iTeam" (http://www.iteam.ru/news/2630/),
сайта "Русь стекло" (http://www.rus-steklo.ru/about/news/vperedi-rabota),
самостоятельный поиск в ресурсах сетевого издания о стратегии "Стратег.ру" (http://stra.teg.ru/lenta/innovation/1233).
[Национальная библиотека Республики Карелия]