ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27899
№ 27899  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите пожалуйста подобрать литературу для написания реферата на тему:"Развитие советского делопроизводства в работах документоведов в 60-80-е гг."
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, СБА ЯОУНБ им. Н.А. Некрасова, ИПС Яндекс):
1. Борисова Л.В. Делопроизводственные документы советской эпохи: историография и источниковедение (20-80-е годы) // Отеч. арх. : прил. – М., 1994. – Вып. 2. – С. 19–29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.opentextnn.ru/history/deloproizvodstvo/?id=1072 (19.12.16).
2. Жуковская. О.Д. Документация советских государственных учреждений / О.Д. Жуковская, Б.А. Гольцев. – М. : Моск. рабочий, 1970. – 143 с.
3. История делопроизводства в СССР : учеб. пособие / В.А. Цикулин, М.П. Илюшенко, Т.В. Кузнецова и др. ; под ред. Я.З. Лившица, В.А. Цикулина ; Моск. гос. ист.-архив. ин-т. – М., 1974. – 169 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.studmed.ru/view/livshic-yaz-istoriya-deloproizvodstva-v-sssr_dc3f212e866.html (19.12.16).
4. Краснова В.М. Рационализация делопроизводства / В.М. Краснова, А.Б. Фельзер, Е.М. Пршедромирская. – М. : Экономика, 1971. – 79 с.
5. Кремер Б.И. Вопросы организации документооборота в советском делопроизводстве (история, современное состояние, перспективы дальнейших исследований) : [по материалам разработки единой гос. системы делопроизводства) : автореф. дис. … канд. ист. наук : 05.25.02 / Кремер Борис Игоревич ; Моск. ист.-архив. ин-т. – М. : [б. и.], 1976. – 30 с.
6. Лившиц Я.З. Хрестоматия по административному делопроизводству в советских учреждениях : (Разновидности актов документов) / сост. Я.З. Лившиц ; под ред. К.Г. Митяева ; Моск. гос. ист.-архив. ин-т., Каф. совет. делопр–ва. – М. : [б. и.], 1963. – 211 с.
7. Малков В.Д. Научные основы организации делопроизводства в советском государственном аппарате. Единая государственная система делопроизводства (ЕГСД) : Лекция / Акад. МВД СССР ; Каф. общей теории упр. в сфере правопорядка. – М. : Б. и., 1977. – 32 с. – Библиогр.: с. 31.
8. Митяев К.Г. Административная документация (делопроизводство) в советских учреждениях / К.Г. Митяев, Е.К. Митяева. – 2–е изд., доп. – Ташкент : Узбекистан, 1968. – 230 с.
9. Развитие советского документоведения (1917–1981 гг.) : сб. науч. тр. / ВНИИ документоведения и арх. дела. – М. : ВНИИДАД, 1983. – 211 с.
10. Тамм И.Е. Становление советского государственного делопроизводства 1917–1923 гг. : автореф. дис. … канд. ист. наук : 05.00.02 / Тамм Ирина Евгеньевна ; Моск. гос. ист.-архив. ин-т. – М., 1975. – 28 с.
11. Фельзер А.Б. Организация делопроизводства в научном учреждении / А.Б. Фельзер ; О-во «Знание» УССР. Киевский Дом науч.-техн. пропаганды. Укр. филиал НИИ планирования и нормативов. Семинар науч. организации управления в науч.–исслед. и проектно–конструкт. учреждениях. – Киев, 1969. – 34 с.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]