ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27908
№ 27908  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, я пишу курсовую на тему "Развитие эмоциональной сферы у детей младшего школьного возраста" не могли бы вы мне помочь подобрать источники?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Алецкая И. А. Негативные эмоциональные состояния детей дошкольного и младшего школьного возраста // Веснік Магілёўскага дзяржаўнага ўніверсітэта ім. А. А. Куляшова. Серыя C. Псіхолага-педагагічныя навукі: педагогіка, псіхалогія, методыка. - 2015. - № 2 (46). - С. 68-74 ; Аннотация [Электронный ресурс]. - URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=24103338 (20.12.2016)
2. Вайнер М. Э. Игра и эмоциональное развитие младших школьников // Нач. шк. : плюс - минус. - 2001. - № 4. - С. 12-14 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://school2100.com/upload/iblock/149/149f240e6b4b82a4874d82a0b4f525a3.pdf (20.12.2016)
3. Васина Н. В. Развитие эмоциональной сферы как фактор успешности обучения // Человеческий капитал. - 2014. - № 2 (62). - С. 80-84 ; Аннотация [Электронный ресурс]. - URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=22003926 (20.12.2016)
4. Захарова М. Н. Развитие эмоциональной сферы как фактор повышения интеллектуального уровня младших школьников // Психология : историко-крит. обзоры и соврем. исслед. - 2014. - № 1/2. - С. 49-68 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://publishing-vak.ru/file/archive-psycology-2014-1/3-zakharova.pdf (20.12.2016)
5. Лаврова Г. Н. Методы диагностики и коррекции детей дошкольного и младшего школьного возраста : учеб. пособие / Г. Н. Лаврова. - Челябинск : Изд-во ЮУрГУ, 2005. - 90 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://window.edu.ru/resource/009/73009/files/psyrazv09.pdf (20.12.2016)
6. Мордвинова Е. А. Методические аспекты формирования эмоциональной сферы личности младших школьников / Е. А. Мордвинова, Г. А. Зобнина // Науч. альм. - 2015. - № 9(11). - С. 232-235 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://ucom.ru/doc/na.2015.09.232.pdf (20.12.2016)
7. Никитина Н. Б. Влияние эмоционального опыта на становление личности младшего школьника // Гуманитар. вектор. Сер.: Педагогика, психология. - 2009. - № 2. - С. 59-63 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-emotsionalnogo-opyta-na-stanovlenie-lichnosti-mladshego-shkolnika (20.12.2016)
8. Никитина Н. Б. Коррекционно-развивающая работа психолога с эмоциональной сферой ребенка дошкольного и младшего школьного возраста // Гуманитар. вектор. Сер.: Педагогика, психология. - 2011. - № 1. - С. 134-140 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/korrektsionno-razvivayuschaya-rabota-psihologa-s-emotsionalnoy-sferoy-rebenka-doshkolnogo-i-mladshego-shkolnogo-vozrasta (20.12.2016)
9. Никольская И. М. Психологическая защита у детей / И. М. Никольская, Р. М. Грановская. - СПб. : Речь, 2010. - 340 с. - Из содерж.: Развитие эмоциональной сферы у детей младшего школьного возраста ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.eti-deti.ru/shkolnik/98.html (20.12.2016)
10. Рыбалко В. С. Особенности развития эмоциональной сферы у младших школьников / В. С. Рыбалко, В. П. Каленская // Пед. дискурс. - 2012. - Вып. 11. - C. 264-267 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&ved=0ahUKEwjpkqrXsvvQAhUEXSwKHftxCpsQFggdMAA&url=http%3A%2F%2Fnbuv.gov.ua%2Fj-pdf%2F0peddysk_2012_11_64.pdf&usg=AFQjCNEzdLtcNtkEPDdEo7STchiSwOPS1Q&bvm=bv.142059868,d.bGg&cad=rjt (20.12.2016)
11. Рыжов Д. М. Младший школьный возраст как сенситивный период развития эмоционального интеллекта // Среднее проф. образование. - 2013. - № 2. - С. 29-31 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/mladshiy-shkolnyy-vozrast-kak-sensitivnyy-period-razvitiya-emotsionalnogo-intellekta (20.12.2016)
12. Рыжов Д. М. Психологическая коррекция эмоционального мироощущения у детей младшего школьного возраста : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.07 / Рыжов Дмитрий Михайлович. - Казань, 2005. - 181 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/psikhologicheskaya-korrektsiya-emotsionalnogo-mirooshchushcheniya-u-detei-mladshego-shkolnog (20.12.2016)
13. Сидоров С. В. Роль функций эмоций в учебной деятельности младших школьников [Электронный ресурс] // Сидоров Сергей Владимирович : сайт педагога-исследователя / Шадринский гос. пед. ун-т (ШГПУ). - Шадринск, 2011 - 2016. - URL: http://si-sv.com/_ld/0/27_jve.pdf (20.12.2016)
14. Смердова Е. А. Особенности эмоциональной сферы у детей младшего школьного возраста // Актуальные проблемы гуманитар. и естествен. наук. - 2015. - № 11/6. - С. 136-138 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://publikacia.net/archive/2015/11/6/47 (20.12.2016)
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]