Ответ:
Здравствуйте. К сожалению, данная тема мало освещена в литературе и требует длительного разыскания. Предлагаем краткий список изданий (источники поиска – ЭК РНБ, РГБ, ГПИБ, краеведческий каталог ВОУНБ им. М. Горького, ПС Яндекс, Google).
1.Будённый С. М. Пройдённый путь : кн. первая. – М. : Воениздат, 1958. – 448 с. (http://militera.lib.ru/memo/russian/budenny_sm/index.html )
2.Гладштейн Р. М. Санитарное обслуживание 10-й Красной Армии в дни обороны Царицына // В боях за Царицын. – Сталинград, 1959. – С. 295–300.
3.Гончаров И. Славный путь X-й Красной Армии // Борьба. – 1930. – № 1. – С. 2.
4.Какурин Н. Как сражалась революция. – М. ; Л., 1925. – 428 с. (10-я Красная Армия в районе Царицына. – С. 154–155).
5.Клюев Л. Камышинская операция Десятой Красной Армии, июль 1919. – М. ; Л. : Госиздат, 1928. – 54 с. (есть в Электронной библиотеке в Отделе доступа к электронным ресурсам).
6.Клюев Л. Камышинская операция Десятой Красной Армии, июнь 1919. – М. ; Л. : ГИЗ, 1928. – 56 с.
7.Клюев Л. Л. Борьба за Царицын (1918–1919 гг.). – М. ; Л., 1928. – 80 с. (есть в Электронной библиотеке в Отделе доступа к электронным ресурсам).
8.Ускова Н. М. Гражданская война в Царицыне по документам ЦДНИВО // Актуальные проблемы истории Царицына начала XX века и периода гражданской войны в свете современного видения (1900-1920) : материалы науч. конф., 14 октября 1998 г. – Волгоград, 2001. – С. 112–118. – Прил.: Приказы войскам 10-й Красной Армии Южного фронта… – 125–127.
Для дальнейшего поиска рекомендуем обратиться в сектор краеведения областной библиотеки, в Центр документации новейшей истории Волгоградской области (ул. Дымченко, 16).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]