ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27921
№ 27921  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте , можно пожалуйста литературы 2011-2016. Тема - Глобальные проблемы и экологические императивы в западной философии
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для начала работы следующие издания и публикации (источники – ЭК РГБ, БД МАРС, НЭБ Киберленинка, НЭБ eLibrary, ИПС Гугл, Яндекс)
1. Вайзер Т. В. Быть-вне-сообщества как проблема современной глубинной экологии (коммунитарные аспекты в американских экологических исследованиях 1980 - 2000-х гг.) // Филос. науки. - 2013. - № 8. - С. 81-95. ; То же [Электронный ресурc]. - URL: http://www.phisci.ru/index.php/component/content/article/58-issues/2013-issues/2013-08-issue/152-rjps-2013-08-vayzer (20.12.2016)
2. Западная философия конца XX – начала XXI в. Идеи. Проблемы. Тенденции : сб. ст. / Рос. акад. наук, Ин-т философии ; отв. ред. И. И. Блауберг. – М. : ИФРАН, 2012. – 211 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://iphras.ru/uplfile/root/biblio/2012/zap_phil.pdf (20.12.2016)
3. Зотов А. Ф. Современная западная философия : учебник / А. Ф. Зотов. - 3-е изд., перераб. и доп. - Москва : Канон+, 2011. – 567 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://yanko.lib.ru/books/philosoph/zotov-sovr_zap_phil-l.pdf (20.12.2016)
4. Ибрагимов К. Х. Экологический кризис в трактовке западной социально-философской мысли // История гос-ва и права. - 2011. - № 19. - С. 39-46.
5. Карако П. С. Экологическая философия – одно из направлений современной философии // Вестн. Полес. гос. ун-та. Сер. общест. и гуманит. наук. – 2009. – С. 11-17. ; То же [Электронный ресурс]. - URL:https://cyberleninka.ru/article/n/ekologicheskaya-filosofiya-odno-iz-napravleniy-sovremennoy-filosofii/viewer (20.12.2016)
6. Пилюгина А. В. Понятие духовного прогресса в современном западном экософском дискурсе // Вестн. Север. (Аркт.) федерал. ун-та. Сер.: Гуманитар. и социал. науки. - 2012. - № 2. - С. 1-6. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-duhovnogo-progressa-v-sovremennom-zapadnom-ekosofskom-diskurse#ixzz4TMKsQV7n (20.12.2016)
7. Попов В. Н. Проблемы экологии в философском осмыслении / В. Н. Попов, С. В. Гладышева, Ю. В. Попова // Соврем. технологии обеспечения граждан. обороны и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. – 2015. – № 1. -С. 271 -274. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-ekologii-v-filosofskom-osmyslenii/viewer (20.12.2016)
8. Пугачева Н. Н. Человек, жизнь и природа в экологической этике Ганса Йонаса // Изв. Пензен. гос. пед. ун-та им. В. Г. Белинского. - 2011. - № 23. - С. 56-62. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/chelovek-zhizn-i-priroda-v-ekologicheskoy-etike-gansa-yonasa (20.12.2016)
9. Розенберг Г. С. [Рецензия] // Изв. Самар. науч. центра Рос. акад. наук. - 2013. - Т. 15, № 3-7. - С. 2380-2384. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rolston-h-novaya-ekologicheskaya-etika-dlya-sleduyuschego-tysyacheletiya-zhizni-na-zemle#ixzz4TNYtTd4c (20.12.2016)
Рец. на кн.: Holmes Rolston, III. A New Environmental Ethics: The Next Millennium for Life on Earth. N. Y. ; London: Routledge, 2012. 246 р. (Ролстон Х. Новая экологическая этика : для следующего тысячелетия жизни на Земле)
10. Сердюкова А. С. Проблемы экологии в философии [Электронный ресурс] // Студенческий клуб «Альтернатива» : сб. науч. тр. студентов России : [сайт]. – [Б. м.], 2009-2013. – URL: http://cs-alternativa.ru/text/2147 (20.12.2016)
11. Смирнов Д. Г. «Экология разума» Г. Бейтсона: поиски семиотических оснований ноосферной истории // Изв. высш. учеб. заведений. Сер.: Гуманит. науки. - 2011. - Т. 2, № 4. - С. 314-319. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.isuct.ru/e-publ/gum/sites/ru.e-publ.gum/files/2011/t02n04/humscience_2011_t02n04_314.pdf (20.12.2016)
12. Чижов П. Г. Философия и экологические проблемы // Вызовы современности и философия : материалы «Круглого стола», посвящ. Дню философии ЮНЕСКО / под общ.ред. И. И. Ивановой. – Бишкек, 2004. - C. 97-102. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://anthropology.ru/ru/text/chizhov-pg/filosofiya-i-ekologicheskie-problemy (20.12.2016)
Для самостоятельного поиска предлагаем следующие источники:
Философские науки : архив 2013-2016 гг. (http://www.phisci.ru/index.php/rjps-archive-issues)
Философия и общество : архив 1999-2016 гг. (http://www.socionauki.ru/journal/fio/archive)/
Вопросы философии : Все публикации на сайте (http://vphil.ru/index.php?option=com_frontpage&Itemid=1)
Гуманитарный экологический журнал : архив 1999-2016 гг. (http://ecoethics.ru/books/magazine)
Контекст и рефлексия: философия о мире и человеке : архив 2012-2016 гг. (http://publishing-vak.ru/archive/philosophy.htm)
Являясь жителем г. Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОУНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]