ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27926
№ 27926  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите подобрать литературу к курсовой работе по ТГП. Тема - Правовой статус прокуратуры в механизме российского государства
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – БД МАРС, ЭК ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Воробьев Т.Н. Проблемы определения правового статуса прокуратуры в России // Соврем. право. – 2014. – № 6. – С. 38–42.
2.Гараева М.Ф. Правовой статус азербайджанской и российской прокуратур как показатель разнонаправленных тенденций развития национальных правовых систем на постсоветском пространстве // Мировой судья. – 2012. – № 5. – С. 23–27.
3.Гоголевский А.В. К вопросу о понятии и сущности правового статуса российской прокуратуры // Пробелы в рос. законодательстве. – 2014. – № 5. – С. 236–239 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-ponyatii-i-suschnosti-pravovogo-statusa-rossiyskoy-prokuratury (21.12.16).
4.Деменкова Е.В. Прокуратура в системе органов государственной власти // Гос-во и право в XXI веке. – 2016. – № 1. – С. 58–63 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/prokuratura-v-sisteme-organov-gosudarstvennoy-vlasti (21.12.16).
5.Евдокимов В.Б. О конституционно-правовом статусе прокуратуры в законодательстве Российской Федерации: вопросы теории и практики / В.Б. Евдокимов, Т.А. Тухватуллин // Юрид. мир. – 2015. – № 3. – С. 14–19.
6.Карпов Н.Н. К вопросу о правовом статусе прокуратуры Российской Федерации // Вестн. Акад. Ген. прокуратуры Рос. Федерации. – 2015. – Т. 46, № 2. – С. 3–8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.agprf.org/journal/2015/vestnik_2_2015.pdf (21.12.16).
7.Курцер К.М. Прокуратура в государственном механизме России // Образование и право. – 2013. – № 11 (51). – С. 17–24.
8.Савелов М.А. Особый конституционно-правовой статус органов прокуратуры и особая природа прокурорской власти // Бизнес в законе. – 2014. – № 4. – С. 42–45.
9.Стрельников В.В. Правовой статус органов прокуратуры // Юрид. мысль. – 2012. – № 1. – С. 135–145.
10.Ткачев И.В. Прокуратура как государственный орган с особым статусом // Законность. – 2014. – № 9. – С. 19–21.
11.Цымбалюк Н.И. Место и роль прокуратуры в современной России // Актуальные вопросы борьбы с преступлениями. – 2015. – № 3. – С. 68–71 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://avbp.ucoz.ru/avbp_2015_3.pdf (21.12.16).
12.Шобухин В.Ю. Тенденции и перспективы развития конституционно-правового статуса российской прокуратуры и современная судебная реформа // Соврем. право. – 2014. – № 11. – С. 36–40.
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]