ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27930
№ 27930  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какую литературу можно почитать по теме "Происхождение искусствоведческой лексики"?
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: ЭК РНБ, Тульской ОУНБ, НЭБ Киберленинка, ИПС Yandex, Google).
1. Барова К.Д. Морфогенетический подход к проблеме графического кодирования информации // Приволж. науч. журн. - 2012. - № 3. - С. 142-145.
2. Беленький Л.П. Семантика термина «авторская песня» в отечественной культуре: художественное творчество или произведение искусства // Человек. Культура. Образование. - 2013. - № 3(9). - С. 39-71.
3. Bouras A. О влиянии музыкальной терминологии на теорию и практику русского авангарда // Учен. зап. Петрозавод. гос. ун-та. - 2014. - № 3(140). - С. 33-36 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/o-vliyanii-muzykalnoy-terminologii-na-teoriyu-i-praktiku-russkogo-avangarda (22.12.16)
4. Васько Д.С. Понятие «керченский стиль» как терминологическая проблема в изучении античной вазописи // Архитектон : изв. вузов. - 2015. - № 50 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://archvuz.ru/2015_2/20 (22.12.16)
5. Власов В.Г. Теоретико-методологические концепции искусства и теория дизайна : дис. … д-ра искусствоведения : 17.00.06 / Власов В.Г. - СПб., 2009. – 364 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/teoretiko-metodologicheskie-kontseptsii-iskusstva-i-terminologiya-dizaina (22.12.16)
6. Воронина С.Г. Актуальное искусство: к проблеме термина // В мире науч. открытий. - 2014. - № 3.2(51). - С. 770-783.
7. Иванова Н.А. История развития семантической структуры слова «танец» в английском и русском языках // Вестн. МГОУ. Сер. Лингвистика. - 2009. - № 2. - С. 158-162 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.vestnik-mgou.ru/Articles/Doc/1143 (22.12.16)
8. Климова Л.А. Русские и немецкие антропонимы в составе артионимов // Ярослав. пед. вест. - 2013. - Т. 1, № 4. - С. 188-192.
9. Миньяр-Белоручева А.П. К истории возникновения и развития искусствоведческих терминов // Вестн. ЮУрГУ. Сер. Лингвистика. - 2011. - № 2(239). - С. 53-62 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-istorii-vozniknoveniya-i-razvitiya-iskusstvovedcheskih-terminov (22.12.16)
10. Надольская О.Н. Музыкально-исполнительская терминология: введение в проблему // Фундамент. исслед. - 2015. - № 2-1. - С. 184-188 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/muzykalno-ispolnitelskaya-terminologiya-vvedenie-v-problemu (22.12.16)
11. Овчинникова Н.А. Системно-функциональный анализ лексических единиц научных искусствоведческих текстов : дис. … канд. филол. наук : 10.02.19 / Овчинникова Н.А. - М., 2011. - 162 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/sistemno-funktsionalnyi-analiz-leksicheskikh-edinits-nauchnykh-iskusstvovedcheskikh-tekstov (22.12.16)
12. Островский О.Б. Исторические условия формирования русской художественной культуры в 1801-1825 гг. : дис. … д-ра ист. наук : 07.00.02 / Островский О.Б. - СПб., 2006. - 848 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/istoricheskie-usloviya-formirovaniya-russkoi-khudozhestvennoi-kultury-v-1801-1825-gg-0 (22.12.16)
13. Прозерский В.В. Парасемиотический подход к систематизации видов искусства // Вестн. С.-Петерб. гос. ун-та. Сер. 2. Искусствоведение. Филол. науки. - 2014. - № 1. - С. 3-8.
14. Теория искусства, традиционная культура и творческий процесс : тенденции научных исследований, проблемы терминологии, исторические и междисциплинарные аспекты развития дизайна, декоративно-прикладного и народного искусства и архитектуры, опыт художественно-промышленных школ : междунар. науч. конф. к 190-летию МГХПА им. С.Г. Строганова и к 100-летию П.А. Тельтевского : материалы Междунар. науч. конф., 20 марта 2015 / Моск. гос. худ.-промыш. акад. им. С.Г. Строганова ; [ред. А.Н. Лаврентьев]. - М. : МГХПА им. С.Г. Строганова, 2015. - 360 с.
[Тульская областная научная библиотека]