ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27964
№ 27964  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Домашнев А.И. Труды по германскому языкознанию и социолингвистике / Ин-т лингвист. Исслед. – СПб.: Наука, 2005. - 1113 стр
Я использовала информацию с 260-280 стр, как мне отразить это в библиографическом списке
То есть прочитала только некоторую часть книги
Требуется библиография по госту 2008 года
Ответ: Здравствуйте. Для библиографического списка применяется 'ГОСТ 7.1-2003' url=http://www.lib.tsu.ru/win/metod/gost/gost7.1-2003.pdf .
Следует учитывать, что библиографическое описание зависит от характера Вашей работы, от конкретных целей и задач, которые Вы перед собой ставите, или, например, от требований Ученого совета научного учреждения (см. об этом пост в блоге 'Библиограф+' url=http://korunb.blogspot.ru/2009/12/blog-post_17.html ).
Если нет необходимости в строгом соблюдении стандарта, возможна такая запись:
Домашнев А.И. Труды по германскому языкознанию и социолингвистике / А.И. Домашнев ; Рос. акад. наук, Ин-т лингв. исслед. – СПб. : Наука, 2005. – 1113 с.
При оформлении ссылки следует руководствоваться 'ГОСТ 7.0.5-2008' url=http://lib.kemsu.ru/userfiles/file/gost/gost_7_0_5-2008.pdf , при этом важен тип ссылки и контекст описания.
Предлагаем следующий вариант:
Домашнев А.И. Труды по германскому языкознанию и социолингвистике. СПб. : Наука, 2005. С. 260-280.
[Российская национальная библиотека]