Я учусь в Магистратуре СПбГИК,и пишу роаботу, связанную с анализом ресурсов по киноискусству, практику прохожу на киностудии "Ленфильм" и в рамках практики необходимо узнать, после какого представления (дата и кто выступал?) закрылся театр "Аквариум".
Также необходимо узнать автора барельефа на доме № 15 по Каменноостровскому (ранее Кировскому) проспекту.
Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то ресурсы, где это может быть представлено?
Ответ:
Здравствуйте. Для самостоятельного поиска предлагаем список литературы и ресурсов, которые могут содержать интересующие Вас сведения (источники: ЭК РНБ, БД «Литература о Санкт-Петербурге» РНБ, БД “Информкультура» РГБ, поисковая система Google):
1. Алянский Ю.Л. Увеселительные заведения старого Петербурга / Ю.Л. Алянский. – СПб. : Аврора : Стройиздат-СПб., 2003. – 351 с. : ил. Шифр РНБ: 2003-8/3704
2. Демкина Н. Увеселительный сад «Аквариум» // Адреса Петербурга. – 2007. – № 26 (39). – С. 76-79 : ил. Шифр РНБ: П32/484
3. Конечный А.М. Быт и зрелищная культура Санкт-Петербурга – Петрограда : XVIII - начало ХХ в. : материалы к библиогр. / А.М. Конечный ; Рос. акад. наук, Рос. ин-т истории искусств. – СПб : РИИИ, 1997. – 149 с. – Указ.: с. 122-149. Шифр РНБ: С К-2/7569, ИБО-2.
4. Кружнов Ю.Н. Прихожу на праздник к чародею... : к истории «увеселительных садов» в С.-Петербурге // Петерб. театр. журн. – 2003. – № 32. – С. 48-51 : ил. – Библиогр. в примеч. Шифр РНБ: П 32/336
5. Кудашев Б.М. По Каменноостровскому проспекту : [путеводитель]. – СПб. : Элмор, 1994. – 112 с. : ил. – Библиогр.: с. 111. Шифр РНБ: 94-3/5708
6. Материалы к истории театральной культуры России XVIII-XX вв. : аннот. каталог. Вып. 1. Общие вопросы истории и теории театра. Театр дореволюционной России. Советский театр / Гос. публ. б-ка им. М.Е. Салтыкова-Щедрина. – Л., 1980. – 296 с. Шифр РНБ: С К-1/705
7. Петрова Е.Н. Монументальная и декоративная скульптура Ленинграда / Е.Н. Петрова. – Л. : Художник РСФСР, 1961. – 62 с. : ил. Шифры РНБ: 61-8/1991 ; Л1 Щ133(2Р=Р)БФ/П-305
8. Музыкальный Петербург : энцикл. слов. / Рос. ин-т истории искусств ; [отв. ред. А.Л. Порфирьева]. – СПб. : Композитор, 1996- . Шифры РНБ: С 2002-2/107 ; Л1 Щ313(2Р=Р)/М-897
9. Поздняков А.Н. Листья аканта : история и предыстория «Ленфильма» / А.Н. Поздняков. – СПб. : Киностудия «КиноМельница», 2014. – 284 с. : ил. – Библиогр. в примеч.: с. 280-284 (149 назв.). Шифр РНБ: 2015-7/777
10. Привалов В.Д. Каменноостровский проспект / В.Д. Привалов. – СПб. : Остров, 2003. – 224 с. : ил. Шифр РНБ: 2004-3/22784 ; У Щ11(2)9/П-292п ; Ю Т3(2=2Спб.)/П-75
11. Привалов В.Д. Каменноостровский проспект : четыре километра с юга на север по Петропавловской стороне / В.Д. Привалов. – Изд. 2-е, доп. и испр. – М. ; CПб. : Центрполиграф : Русская тройка-СПб, 2012. – 509 с. : ил. – (Серия «Все о Санкт-Петербурге»). – Библиогр.: с. 485-486. – Имен. указ.: с. 487-506. Шифр РНБ: 2012-7/4507 ; С1 Т3(2-2СПб)/П-752
12. Сапрыкина Л.Ю. Сад «Аквариум» и его владельцы Александровы // Десятые открытые слушания «Института Петербурга» : ежегод. конф. по проблемам петербурговедения, 11-12 янв. 2003 г. – СПб., 2003. – С. 83-94. – Библиогр. в примеч. Шифр РНБ: 2004-4/1755
Кроме того, Вы можете произвести самостоятельный поиск в базе проекта Центра петербурговедения ЦГПБ им. В.В. Маяковского и Всемирного клуба петербуржцев '«Мир Петербурга»' url=http://www.mirpeterburga.ru/about/map.html .
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией в 'Санкт-Петербургскую государственную театральную библиотеку' url=http://sptl.spb.ru/ (ул. Зодчего Росси, д. 2).
Также для поиска интересующих Вас документов рекомендуем обратиться в следующие организации Санкт-Петербурга:
1. 'Архив Комитета по градостроительству и архитектуре Правительства Санкт-Петербурга' url=http://kga.gov.spb.ru/ .
3. 'Государственный Музей истории Санкт-Петербурга' url=http://www.spbmuseum.ru/ .
4. 'Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга' url=http://gov.spb.ru/gov/otrasl/c_govcontrol/ .
5. 'Санкт-Петербургское государственное унитарное предприятие «Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости»' url=http://www.guion.spb.ru/ .
6. 'Центральный государственный архив научно-технической документации Санкт-Петербурга' url=http://spbarchives.ru/cgantd .
7. 'Центральный государственный исторический архив Санкт-Петербурга' url=http://spbarchives.ru/cgia .