ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27979
№ 27979  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Помогите пожалуйста подобрать материал к курсовой работе на тему "Преподавание современной поэзии в старших классах". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Для поиска материалов по Вашей теме хотелось бы уточнить, что вкладывается в понятие «современная поэзия» (хронологический период – 1990-е гг. - начало 21 вв. или немного более широкий промежуток). Для начала работы предлагаем краткий список литературы (источники поиска – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ВОУНБ, БД МАРС, ПС Яндекс, Google).
1.Гутрина Л.Д. «Одомашнивание» культуры в лирической книге М. Бородицкой «Ода близорукости» : материалы к урокам по совр. поэзии в старших классах // Пед. образование в России. – 2013. – № 5. – С. 176–181 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.uspu.ru/bitstream/uspu/1046/1/povr-2013-05-36.pdf (05.01.2017).
2.Колокольцев Е.Н. Опыт анализа поэтического текста : И. Бродский "Бабочка" // Рус. словесность. – 2011. – № 4. – С. 51–58.
3.Хафизова Э.Т. Критерии отбора текстов современных поэтов для изучения в школе // Ярославский пед. вестн. – 2016. – № 3. – С. 109–114 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.yspu.org/releases/2016_3/23.pdf (05.01.2017).
4.Хафизова Э.Т. Современная поэзия на обзорных уроках в 11 классе // Культура. Литература. Язык : материалы конф. «Чтения Ушинского» / под ред. М.Ю. Егорова. – Ярославль, 2015. – С. 179–187.
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]