ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27985
№ 27985  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие документы и материалы, публикации из архивов, были произведены англо-американскими учёными по поводу расстрела военнопленных польских офицеров в 1941 г.?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем выборочный список литературы близкой к теме запроса (источники – БД ИНИОН РАН по истории, археологии, этнологии, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Володин А. Американские эксперты рассказали «всю правду» о виновных в расстреле польских офицеров в Катыни [Электронный ресурс] // Военное обозрение : сайт. – [Б. м.], 2010-2016. – URL: http://topwar.ru/18879-amerikanskie-eksperty-rasskazali-vsyu-pravdu-o-vinovnyh-v-rasstrele-polskih-oficerov-v-katyni.html (10.01.2017).
2.Рул Э. Массовое убийство в Катыни [Электронный ресурс] // Правда о Катыни. Независимое расследование : сайт. – [Б. м.], 2005. – URL: http://www.katyn.ru/index.php?go=Pages&in=view&id=658 (10.01.2017).
3.Harz M. Bibliografia selektywna // Zbrodnia katynska. – W-wa, 1992. – S. 411-427.
Аннотация: Выборочная библиография зарубежных книг и статей по «катыньскому делу».
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к материалам сайтов «Библиотека. Исследователям Катынского дела» (http://www.katyn-books.ru/ ), Институт национальной памяти (http://www.ipn.gov.pl ).
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]