ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28030
№ 28030  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
подберите пожалуйста литературу по теме Основные понятия, используемые в таможенном деле: лицо государства члена таможенного союза, иностранные лица, декларант, таможенный перевозчик, таможенный представитель, заинтересованные лица
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие издания (ЭК РГБ, РНБ, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского; ИПС Yandex):
1. Коник Н. В. Таможенное дело : учеб. пособие / Н. В. Коник, Е. В. Невешкина. – М. : Научная книга, 2012. – 208 с. ; Скачать (http://www.twirpx.com/file/987241/)
2. Маховикова Г. А. Таможенное дело : учебник / Г. А. Маховикова, Е. Е. Павлова ; С.-Петерб. гос. экон. ун-т. - 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Юрайт, 2013. – 408 с.
3. Молчанова О. В. Таможенное дело : учеб. пособие / О.В. Молчанова. – Ростов н/Д. : Феникс, 2007. – 317 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://institutiones.com/strategies/1624-tamozhennoe-delo.html (13.01.2017).
4. Ночвин В. В. Совершенствование экономического механизма функционирования регионального таможенного брокера : дис. … канд. экон. наук / Ночвин Владимир Валерьевич. – СПб., 2003. – 152 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sovershenstvovanie-ekonomicheskogo-mekhanizma-funktsionirovaniya-regionalnogo-tamozhennogo-b#ixzz3MBHBV3wk (13.01.2017).
5. Общие положения о таможенном декларировании. Основные используемые термины. Декларант. Права и обязанности декларанта [Электронный ресурс] // Customsexpert.ru : [сайт]. – [Б. м.], 2009-2013. – URL: http://customsexpert.ru/practicum/legal-entity/o-tamozhennom-deklarirovanii.htm (13.02.2017).
6. Селезнев А. А. Институт таможенных представителей в таможенном союзе / А. А. Селезнев, А. Д. Самарец // Учен. зап. С.-Петерб. ун-та им. В.Б. Бобкова филиала Рос. таможенной акад. – 2011. – № 1 (38). – С. 76-87 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://spbrta.customs.ru/spbrta/images/stories/uchZap/t38.pdf (13.01.2017).
7. Таможенные процедуры в Российской Федерации: срок подачи таможенной декларации, таможенный представитель, специалист по таможенному оформлению, выпуск товаров. Таможенное декларирование товаров. [Электронный ресурс] // Евразийская экономическая комиссия : [сайт]. – [Б. м., б. г.]. – URL: http://www.tsouz.ru/Docs/Kodeks3/razdel5/Pages/tkgl27.aspx (13.01.2017).
8. Толкушкин А. Таможенное дело. – М. : Юрайт, 2010. – 512 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.e-reading.club/book.php?book=98511 (13.01.2017).
9. Халипов С. В. Таможенный брокер : учеб. пособие для специалистов по таможенному оформлению / С. В. Халипов ; Моск. гос. ун-т им. М. В. Ломоносова, Юрид. фак., Всерос. акад. внешней торговли. – М., 2006. – 234 с.
10. Чигак А. В. Таможенный брокер как субъект внешнеэкономической деятельности России : дис. … канд. экон. наук / Чигак А.В. – М., 2000. – 175 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/tamozhennyi-broker-kak-subekt-vneshneekonomicheskoi-deyatelnosti-rossii (13.01.2017).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]