ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2806
№ 2806  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день.Прошу вас помочь в поиске литературы по теме: "Правовое положение совета директоров как органа управления акционерного общества".Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – ЭК: РГБ, ИНИОН, ЭК ВОУНБ; поисковая система Яndex):
1. Акционерное общество: органы управления [Электронный ресурс] // РОСЭК : [сайт]. – М., [б.г.]. – URL: http://www.rosec.ru/consultation/opin_cons/1220074/index2.wbp (09.12.08).
2. Алиева К. Порядок избрания и деятельность совета директоров (наблюдательного совета) акционерного общества [Электронный ресурс] // AllDocs : [сайт]. – Вадимир, [б.г.]. – URL: http://alldocs.ru/download/index.php?id=2151 (08.12.08).
3. Долинская В.В. Совет директоров АО и организация его деятельности // Законы России: опыт, анализ, практика. - 2008. - № 4. - С. 33-41.
4. Кирилин А.В. Совет директоров и исполнительный орган акционерного общества: компетенция и ответственность [Электронный ресурс] // Право и экономика. - 2005. - № 6. - URL: http://www.lawmix.ru/comm.php?id=944 (09.12.08).
5. Книга акционера для чтения и принятия решений [Электронный ресурс] / В.И. Андрющенко, Е.В. Костикова. – [М.] : Финансы и статистика, 1994. – URL: http://www.bibliotekar.ru/kniga-akcionera/12.htm (09.12.08).
6. Кузьмин П.В. Совет директоров как орган управления в акционерных обществах и предпринимательских корпорациях по праву России и США (сравнительный анализ) // Междунар. публ. и част. право. - 2004. - № 5. - C. 49-54.
7. Молотников А. Компетенция Совета директоров : [Электронный ресурс] // Директор-инфо : [сайт]. – М., 2002. – URL: http://www.directorinfo.ru/Article.aspx?id=12953&iid=501 (09.12.08).
8. Надежин Н.Н. Правовое положение акционерного общества / Н.Н. Надежин, И.Н. Озеров ; М-во внутренних дел Российской Федерации, Белгородский юрид. ин-т. - Белгород : ООНИ и РИД БелЮИ МВД России, 2007. - 204 с.
9. Пахомова Н.Н. О правовом статусе Совета директоров (наблюдательного совета) и их членов в хозяйственных обществах // Совр. право. - 2005. - № 1. - С. 9-11.
10. Правовое положение акционерных обществ [Электронный ресурс] : учеб. пособие. – [Б.м.], 2003. – URL: http://www.allpravo.ru/library/doc99p/instrum1146/item1171.html (09.12.08).
11. Прохоренко В.В. Совет директоров в системе органов акционерного общества : дис. ... канд. юрид. наук: 12.00.03 / В.В. Прохоренко. – Екатеринбург, 2006. - 241 с.
12. Рубеко Г.Л. Правовой статус органов управления акционерных обществ / Г.Л. Рубеко. - М. : Статут, 2007. - 190 с.
13. Совет директоров в системе корпоративного управления компании / Рос. ин-т директоров ; под общ. ред. И.В. Костикова. - М. : Рос. ин-т директоров, 2002. - 486 с. ил., табл.
14. Совет директоров : [вопр. и ответы] / [С.П. Савчук, Ю.В. Ненашева, Р.Р. Кадиков]. - М. : М-Принт, 2006 (М. : М-Принт). - 151 с.
15. Тихомиров М.Д. Правовое положение органов управления акционерного общества : дис. ... канд. юрид. наук: 12.00.03 / Тихомиров М.Д. - СПб., 2005. - 189 с.
16. Тихомиров М.Ю. Акционерное общество: основы правового положения / [М.Ю. Тихомиров]. - М. : Издание г-на Тихомирова М.Ю., 2007. - 77 с.
17. Целовальников А.Б. Совет директоров в АО с участием государственных и муниципальных образований // Законы России: опыт, анализ, практика. - 2008. - № 4. - С. 24-28.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете также обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]