ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28067
№ 28067  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, я пишу дипломный проект по теме «Феномен Ясира Арафата». Подскажите, пожалуйста, какую литературу и источники с аннотацией я могу использовать по моей теме. Заранее огромное спасибо.
Ответ: Здравствуйте. По Вашей теме предлагаем следующий перечень литературы (источники поиска: ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД ГНБ им. Т.К. Мальбахова, ИПС: Google, Yandex, dissercat, elibrary, cyberleninka)
1.Али Аль-Рахаби. Политическая институционализация этнополитического конфликта : на примере арабо-израильского конфликта : [Ясир Арафат] : автореф. дис. ... канд. полит. наук / Аль-Рахаби ; Ростов. гос. ун-т. - Ростов н/Д., 2004. - 150 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://www.dissercat.com/content/politicheskaya-institutsionalizatsiya-etnopoliticheskogo-konflikta-na-primere-arabo-izrailsk (21.01.2017)
2.Беленькая М. Палестина. Арафат: лидер и его наследие // Азия и Африка сегодня. – 2005. - №4. – С. 19-24.
3.Ближневосточный кризис : (по материалам буржуаз. печати) : сборник : [Ясир Арафат] / [предисл., ком. и сост. Л. Медведко; ред. В. Лутченко]. - М. : Прогресс, 1971. - Вып. 2. - 317 с. – ЭК РГБ.
4.Боровой Я. Л. Человек с тысячью лиц. Ясир Арафат. - М. : Терра-Книжный клуб, 2009. - 283 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : (http://books.google.ru/books?hl=ru&lr=&id=ZYVPam5FyBIC&oi=fnd&pg=PA3&dq=ясир+арафат&ots=zONukFH8hc&sig=IKJPKg0eJ-3x7_9v5U6xfB8zZ_Y&redir_esc=y#v=onepage&q=%D1%8F%D1%81%D0%B8%D1%80%20%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B0%D1%82&f=false) (21.01.2017)
5.Воронель А. Смерть Ясира Арафата // Новое время. – 2004. - №52. – С. 30-32.
6.Горелик М. Продавец войны : [полит. портр. Я. Арафата] // Новое время. – 2004. - №47. – С. 28-29.
7.Зайчик М. Так захотел Арафат // Новое время. – 2004. - №46. – С. 25-26.
8.Концельман Г. Ясир Арафат : от террориста к человеку мира / [пер. с нем. О.Е.Рывкиной, И.И.Жаровой]. - Ростов н/Д. : Феникс, 1997. - 478 с. - (Сер. "След в истории"). - ЭК РНБ.
9. Супонина Е. Тайная жизнь Ясира Арафата // Новое время. - 1997. - №44. – С. 32-35.
10. Фещенко В. Арафат : тело как дело : [смерть лидера Палестины] // Рос. газета. – 2012. – 28 нояб. – С. 8.
11. Фещенко В. Правда об Арафате : [правда о смерти лидера Палестины] // Рос. газета. – 2012. – 27 нояб. – С. 8.
[Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова]