ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28075
№ 28075  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите пожалуйста найти список литературы по вопросу: Функции местного самоуправления. Большое спасибо за ваш труд!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники – ЭК РНБ, БД Марс, ИПС Яндекс):
1. Беляев Е. Я. Генезис и сущность местного самоуправления [Электронный ресурс] / Е. Я. Беляев. – М. : Лаборатория книги, 2011. – 103 с. - Ресурс доступен в Электронной библиотеке РНБ.
2. Вобленко С. Кодификатор функций местного самоуправления : необходимость, структура, назначение // Городское упр. — 2008. — № 1. — С. 29-36. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://docviewer.yandex.ru/?url=http%3A%2F%2Fwww.mo-kirov.ru%2Ftargeted%2Fdevelopment%2Freform%2Freestr%2Fkodifikator_pravo%2Fkodifikator_pravo.doc&name=kodifikator_pravo.doc&lang=ru&c=58819ed569bc (20.01.16).
3. Гулина В.В. Функции местного самоуправления : институционально-правовое исследование : монография / Вера Васильевна Гулина. – М. : Русайнс, 2015. – 176 с. (Шифр хранения: 2013-А/11427). ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://docviewer.yandex.ru/?url=http%3A%2F%2Fwww.knorus.ru%2Fupload%2Fknorus_new%2Fpdf%2F9007.pdf&name=9007.pdf&lang=ru&c=58819f1aaa4a&page=2 (20.01.16).
4. Гулина В. В. Функциональное назначение местного самоуправления как политико-правового института // Гос. власть и местное самоупр. — 2011. — № 9. — С. 10-13.
5. Еремин А. Р. Конституционное закрепление функций местного самоуправления // Вестн. Саратовской гос. юрид. акад. — 2012. — № 2 (84). — С. 149-152. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://docviewer.yandex.ru/?url=http%3A%2F%2FCyberLeninka.ru%2Farticle%2Fn%2Fkonstitutsionnoe-zakreplenie-funktsiy-mestnogo-samoupravleniya.pdf&name=konstitutsionnoe-zakreplenie-funktsiy-mestnogo-samoupravleniya.pdf&lang=ru&c=5881abdb2539 (20.01.16).
6. Земсков В. А. Методы реализации функций местного самоуправления - методы реализации функций государства // "Черные дыры" в Рос. законодательстве. — 2010. — № 6. — С. 40-42.
7. Земсков В. А. Функции местного самоуправления в Российской Федерации : (теоретико-правовые проблемы) : монография / В. А. Земсков, Д. В. Пожарский ; Федеральная служба исполнения наказаний, Владимирский юрид. ин-т Федеральной службы исполнения наказаний. – Владимир : ВЮИ, 2010. – 132 с. (Шифр хранения: 2010-3/36065).
8. Кеня И. А. Правовое регулирование местного самоуправления в законодательстве субъектов Российской Федерации : (на примере Центрального федерального округа) : автореф. дис. … канд. юрид. наук : специальность 12.00.02 «Конституционное право; муниципальное право» / Кеня Ирина Алексеевна ; [Орлов. гос. техн. ун-т]. – Белгород, 2010. – 22 с. (Шифр хранения: 2010-А/14535).
9. Керсанов О. В. Развитие территориального общественного самоуправления в условиях становления гражданского общества в России : автореф. дис. ... канд. социол. наук : специальность 22.00.04 «Социальная структура, социальные институты и процессы» / Керсанов Олег Владимирович ; [Рос. гос. торгово-экон. ун-т]. – Волгоград, 2013. – 25 с. (Шифр хранения: 2013-А/2828) ; То же [Электронный ресурс] // Бесплат. электрон. б-ка. – URL : http://diss.seluk.ru/av-sotsiologiya/743818-1-razvitie-territorialnogo-obschestvennogo-samoupravleniya-usloviyah-stanovleniya-grazhdanskogo-obschestva-rossii.php (20.01.17).
10. Петриашвили Г. Г. Правовая институционализация местного самоуправления в структуре гражданского общества : (историко-теоретическое исследование) : автореф. дис. … канд. юрид. наук : специальность 12.00.01 «Теория и история права и государства; история учений о праве и государстве» / Петриашвили Гурам Георгиевич ; [Юрид. ин-т]. – СПб., 2010. – 23 с. (Шифр хранения: 2010-А/9329) ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://docviewer.yandex.ru/?url=http%3A%2F%2Flawinst-spb.ru%2Fd%2F231564%2Fd%2Fpetriashvilli_g.g..pdf&name=petriashvilli_g.g..pdf&lang=ru&c=5881af0d0914
11. Савостьянова С. А., Правовое регулирование финансовой деятельности муниципальных образований : автореф. дис. … канд. юрид. наук : специальность 12.00.04 «Финансовое право; налоговое право; бюджетное право» / Савостьянова Светлана Александровна ; [Всерос. гос. налоговая акад. М-ва финансов РФ]. – М., 2012. – 28 с. (Шифр хранения: 2012-А/19431).
12. Скалон В. А. Местное самоуправление : теория и практика с точки зрения институционального подхода // Вопр. гос. и муницип. упр. — 2011. — № 1. — С. 37-52. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://docviewer.yandex.ru/?url=https%3A%2F%2Fwww.hse.ru%2Fdata%2F2012%2F10%2F15%2F1242123089%2F%25D0%25A1%25D0%25BA%25D0%25B0%25D0%25BB%25D0%25BE%25D0%25BD%252037-52.pdf&name=%C3%90%C2%A1%C3%90%C2%BA%C3%90%C2%B0%C3%90%C2%BB%C3%90%C2%BE%C3%90%C2%BD%2037-52.pdf&lang=ru&c=5881adace8c4 (20.01.17).
Аннот. : Проанализированы функции местного самоуправления и проблемы институциональных издержек, которые ухудшают его качество. Введено понятие непроизводственных институциональных издержек и предложена их классификация с точки зрения новой институциональной теории.
13. Чекалова М. С. Делегирование государственных полномочий органам местного самоуправления в Российской Федерации : проблемы теории и практики : автореф. дис. … канд. юрид. наук : специальность 12.00.02 «Конституционное право; муниципальное право» / Чекалова Марина Спиридоновна ; [Ставроп. гос. ун-т]. – Ставрополь, 2010. – 29 с. (Шифр хранения:2010-А/12410).
14. Шайхразиев В. Г. О понятии функций местного самоуправления // Гос. власть и местное самоупр. — 2012. — № 12. — С. 3-6.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, за дополнительной информацией Вы можете обратиться к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]