ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2810
№ 2810  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
понятие и типы правовой антропологии
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (каталоги ИНИОН, РГБ, ВОУНБ, ИПС Яndex):
1. Ковлер А.И. Антропология права : учебник для вузов / А.И. Ковлер. - М. : Норма : ИНФРА-М, 2002. - 467 с.
2. Марковичева Е.В. Антропология права : учеб.-метод. пособие / Е.В. Марковичева, Н.А. Исаев. - Орел : Орлов. гос. ун-т, 2005. - 56 с.
3. Новикова Н.И. Антропология права: предмет и метод учебной дисциплины // Народы и культуры Сибири. - Омск, 2005. - С. 316-326.
4. Пучков О.А. Юридическая антропология и развитие науки о государстве и праве: Теоретические основы : дис. ... д-ра юрид. наук / Пучков О.А. - Екатеринбург, 2001. - 502 с.
5. Пучков О.А. О предмете юридической антропологии // Рос. юрид. журн. - Екатеринбург, 1999. - № 4. - С. 98-108.
6. Рулан Н. Юридическая антропология : учебник для вузов / отв. ред. и автор предисловия к рус. изданию В.С. Нерсесянц. – М. : Изд-во НОРМА, 2000. – 310 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kursach.com/biblio/0010026/000.htm (11.12.08).
7. Спасенников Б.А. Правовая антропология (уголовно-правовой аспект) : монография / Б.А. Спасенников. - Архангельск : Помор. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова, 2001. - 302 с.
8. Сушкова Ю.Н. Юридическая антропология : учеб.-метод. комплекс / Ю.Н. Сушкова. – Саранск, Б.г. - 107 с.
9. Хеффе О. Антропология и права человека // Вестн. Рос. филос. об-ва. - М., 2004. - № 1. - С. 23-35.
10. Юридическая антропология: современные пути развития знаний о человеке. - Саратов : Саратовский юрид. ин-т МВД России, 2007. - 208 с.
Публикации по юридической антропологии на сайте ИЭА РАН «Юридическая антропология» (http://www.jurant.ru/ru/publications/). Часть книг доступна в электронном виде.
Публикации по юридической антропологии на сайте "Информационная система по документам Европейского Суда по правам человека и тематическим публикациям" (http://www.echr-base.ru/sod_kovler.jsp).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]