ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28119
№ 28119  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, начинаю работу над Выпускной квалификационной работой (диплом бакалавра) на тему "Процессуальное положение обвиняемого и подозреваемого". Прошу посоветовать литературу по данной проблематике, интересуют монографии,научные статьи и прочее. Желательна самая "свежая", не позднее 2012 года. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – БД МАРС, ЭК ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Великопольская А.А. К вопросу о процессуальном положении лиц, в отношении которых у органа предварительного расследования имеется подозрение // Рос. судья. – 2015. – № 9. – С. 32–34.
2.Деришев Ю.В. Процессуальное положение лица, в отношении которого проводится предварительная проверка сообщения о преступлении / Ю.В. Деришев, Е.И. Земляницин // Юрид. наука и правоохранительная практика. – 2014. – № 3 (29). – С. 95–100 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/protsessualnoe-polozhenie-litsa-v-otnoshenii-kotorogo-provoditsya-predvaritelnaya-proverka-soobscheniya-o-prestuplenii (27.01.17).
3.Колоколов Н.А. Проблемы реализации обвиняемым права на защиту после ознакомления с делом // Уголовный процесс. – 2013. – № 12. – С. 48–57.
4.Мазюк Р.В. О продолжительности процессуального статуса подозреваемого в случае применения к нему меры пресечения до предъявления обвинения // Рос. следователь. – 2013. – № 11. – С. 17–20.
5.Миронов Р.Г. Соблюдение прав и законных интересов подозреваемых и обвиняемых – правовая основа обеспечения безопасности лиц, содержащихся под стражей // Адвокатская практика. – 2014. – № 6. – С. 38–43.
6.Науменко О.А. Гарантии прав подозреваемого, обвиняемого, потерпевшего и дознавателя при производстве дознания // Рос. юрид. журн. – 2012. – № 3. – С. 151–157.
7.Овчинников Ю.Г. К вопросу обеспечения конституционного права подозреваемого на участие защитника в момент задержания // Адвокатская практика. – 2014. – № 1. – С. 45–51.
8.Селина Е.В. Обвиняемый как преступник и преступник как обвиняемый // Соврем. право. – 2016. – № 6. – С. 81–83.
9.Смирнова И.С. Асимметрия прав потерпевшего и обвиняемого (подозреваемого) // Вестн. Омской юрид. акад. – 2016. – № 2 (31). – С. 59–62 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/asimmetriya-prav-poterpevshego-i-obvinyaemogo-podozrevaemogo
10.Сопнева Е. В. Перспективное понимание теоретической и правовой модели статуса подозреваемого лица / Е. В. Сопнева, А. В. Кошеленко // Мир науки, культуры, образования. – 2014. – № 6 (49). –С. 304–306 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/perspektivnoe-ponimanie-teoreticheskoy-i-pravovoy-modeli-statusa-podozrevaemogo-litsa (27.01.17).
11.Тисен О.Н. Особенности разъяснения подозреваемым и обвиняемым права на заключение досудебного соглашения о сотрудничестве // Уголовное право. – 2013. – № 4. – С. 96–101.
12.Цибарт Е.Э. Понятие механизма обеспечения прав и свобод личности подозреваемого // Вестн. Оренбург. гос. ун-та. – 2012. – № 3 (139). – С. 222–226 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-mehanizma-obespecheniya-prav-i-svobod-lichnosti-podozrevaemogo (27.01.17).
13.Яковлева С.А. Проблемы применения норм УПК РФ о задержании подозреваемого // Уголовный процесс. – 2012. – № 2. – С. 20–27.
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]