ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28131
№ 28131  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите подобрать литературу к курсовой работе "Особенности редакторской подготовки нормативных изданий, регулирующих производственно-технологическую деятельность, на примере инструкций". Заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем издания более общего характера (источники: ЭК РГБ, ИПС Yandex, Архив ВСС КОРУНБ, НЭБ Dissercat):
1. Дрюбин Р.Г. Нормативно-производственные издания / Типология производственных, нормативно-производственных и информационных изданий / Э.В. Гольцева, В.С. Агриколянский, Г.Р. Дрюбин, А.А. Александрова. – М., 1982. – (Изд. дело. Обзор. информ. ; вып.1). – С.10-14.
2. Рахманин Л.В. Стилистика деловой речи и редактирование служебных документов : учеб. пособие / Л.В. Рахманин. – М. : Флинта : Наука, 2012. – 256 с. – (Стилистическое наследие) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://padaread.com/?book=212605&pg=1 (29.01.17).
3. Редактирование отдельных видов литературы : учебник / под ред. Н.М. Сикорского. – М. : Книга, 1987. – 400 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook736/01/topicsw.htm (29.01.17).
4. Редакторская подготовка изданий : учеб. для вузов / С.Г. Антонова, В.И. Васильев, И.А. Жарков и др. ; под общ. ред. С.Г. Антоновой. – М. : Логос, 2004. – 495 с. – (Новая университетская библиотека) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook082/01/index.html (29.01.17).
5. Рябинина Н.З. Настольная книга редактора и корректора деловой литературы / Н.З. Рябинина. – М. : МЦФЭР, 2004. – 319 с.
6. Тяпкин Б.Г. Научная и производственная литература : типол. характеристика : учеб. пособие / Б.Г. Тяпкин. – М. : Изд-во МПИ, 1975. – 62 с. – Список лит.: с. 58-61 (78 назв.).
7. Юдин Н.Е. Методика редактирования производственно-технической литературы / Н.Е. Юдин. – М. : [б. и.], 1968. – 40 с.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]