ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28134
№ 28134  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
необходима литература для написания дипломной работы, тема которой: "предупреждение и устранение речевых ошибок в письменных работах у детей средней школы"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующий список литературы (источники: ЭК РНБ, ЭК ТульскойОУНБ, НЭБ Киберленинка, НЭБ Elibrary, поисковые системы Google):
1. Авдеева Е.С. Речевые и грамматические ошибки и их предупреждение : учеб.-метод. пособие / Е.С. Авдеева, Н.И. Старцева ; Ленингр. гос. ун-т им. А.С. Пушкина. – СПб. : ЛГУ, 2013 (СПб. : Инжиниринг Сервис ООО). - 41 с.
2. Абрамова Н.С. Психолингвистический эксперимент как способ диагностики культурно-речевых компетенций школьников // Филол. класс. - 2013. - №2 (32). - С. 36-38 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/psiholingvisticheskiy-eksperiment-kak-sposob-diagnostiki-kulturno-rechevyh-kompetentsiy-shkolnikov (28.01.17).
3. Боженкова Р.К. Речевые нарушения в устном и письменном высказываниях и пути их преодоления // Боженкова Р.К. Русский язык и культура речи : учебник / Р.К. Боженкова, Н.А. Боженкова, В.М. Шаклеин. – М. : ФЛИНТА : Наука, 2011. – С. 104-119 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://xn--c1arqe.xn--p1ai/files/%D1%81%D1%82%D1%83%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%83/%D0%91%D0%9E%D0%96%D0%95%D0%9D%D0%9A%D0%9E%20%D0%A0%D0%A3%D0%A1%D0%A1%D0%9A%D0%98%D0%99%20%D0%AF%D0%97%D0%AB%D0%9A%20%D0%98%20%D0%9A%20%D0%A0%D0%95%D0%A7%D0%98.PDF (28.01.17)
4. Вохмина Ю.С. О традиции и новаторстве в обучении правописанию учащихся средних классов общеобразовательной школы // Бюл. науки и практики. - 2016. - № 6(7). - С. 456-465 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/o-traditsii-i-novatorstve-v-obuchenii-pravopisaniyu-uchaschihsya-srednih-klassov-obscheobrazovatelnoy-shkoly (28.01.17)
5. Доброхотова М.И. Предупреждение речевых недочётов и грамматических ошибок // Альманах мировой науки. - 2016. - № 6-1(9). - С. 79-81 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://scjour.ru/docs/amn.2016.06.01.pdf (28.01.17)
6. Кукушкина О.В. Основные типы речевых неудач в русских письменных текстах / О.В. Кукушкина ; МГУ им. М.В. Ломоносова. Филол. фак. - М. : Диалог-МГУ, 1998. - 285 с. - Библиогр.: с. 275-285 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.philol.msu.ru/~lex/pdfs/kukushkina_chapter2.pdf (28.01.17)
7. Максимова Л.Д. Методика предупреждения типичных грамматических ошибок в русской речи учащихся 5-8 классов якутской школы : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.02 / Максимова Л.Д. - Якутск, 2006. - 191 с. ; Оглавление; Введение; Заключение, Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/metodika-preduprezhdeniya-tipichnykh-grammaticheskikh-oshibok-v-russkoi-rechi-uchashchikhsya (28.01.17)
8. Сергеев Ф.П. Типология речевых ошибок, их исправление и предупреждение : учеб. пособие по спецкурсу для студентов-филологов / Ф.П. Сергеев ; Федер. агентство по образованию, ГОУ ВПО "Волгогр. гос. пед. ун-т". - Волгоград : Перемена, 2008. - 142 с.
9. Соколова А.В. Формирование коммуникативной компетенции учащихся как условие успешной социализации личности // Филол. класс. - 2012. - №2. – С. 71-78 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-kommunikativnoy-kompetentsii-uchaschihsya-kak-uslovie-uspeshnoy-sotsializatsii-lichnosti (28.01.17).
10. Турсунова И.А. Речевые ошибки и их предупреждение : учеб. пособие по курсу "Русский язык и культура речи" / И.А. Турсунова ; Российская акад. образования, Моск. психол.-социал. ун-т. – М., 2014. - 105 с. - Библиогр.: с. 105-106 (19 назв.)
11. Христолюбова Т.А. Предупреждение и преодоление грамматических ошибок в устной и письменной речи учащихся // Вестн. Марийского гос. ун-та. - 2014. - №2 (14). – С. 168-171 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/preduprezhdenie-i-preodolenie-grammaticheskih-oshibok-v-ustnoy-i-pismennoy-rechi-uchaschihsya (28.01.17).
12. Христолюбова Т.А. Место грамматических ошибок среди других ошибок // Там же. - 2015. - № 2. - С. 71-75 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/mesto-grammaticheskih-oshibok-sredi-drugih-oshibok (28.01.17)
13. Цейтлин С.Н. Речевые ошибки и их предупреждение : [отклонения от действующих языковых норм, ошибки словообразовательные, морфологические, синтаксические, лексические, фразеологические, способы дифференциации ошибок, основные принципы и приемы их предупреждения и исправления] : учеб.-метод. пособие / С.Н. Цейтлин. - Изд. 3-е, испр. – М. : URSS ЛИБРОКОМ, 2009. - 187 с.
[Тульская областная научная библиотека]