ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28139
№ 28139  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать источниковую базу для подготовки учащихся и участию в олимпиаде по теме: " Поэты пушкинской эпохи: жизнь и творчество от Державина до Лермонтова"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список публикаций по Вашей теме (Источники: ЭК ТОНБ им. Д.И. Менделеева, НБ eLibrary.ru, ПС Яндекс, Google).
1.Коровин В. И. Поэты пушкинской поры / В. И. Коровин. - М. : Просвещение, 1980. - 160 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.telenir.net/literaturovedenie/poyety_pushkinskoi_pory/index.php (29.01.2017).
2.Маркова Т. Н. Поэты пушкинской поры : учеб. пособие / Т. Н. Маркова. - Челябинск : Изд-во Юж.-Урал. гос. гуман.-пед. ун-та, 2016. - 165 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://elib.cspu.ru/xmlui/bitstream/handle/123456789/1083/%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0_%D0%9F%D0%BE%D1%8D%D1%82%D1%8B%20%D0%BF%D1%83%D1%88%D0%BA.%20%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%8B.pdf?sequence=1&isAllowed=y (29.01.2017).
3.Поэты пушкинского круга : сборник / сост. В. В. Кунин. - М. : Правда, 1983. - 686 с.
4.Поэты пушкинского круга / сост. С. Ю. Куликова. - СПб. : Паритет, 2010. - 349 с. - (Антология поэзии).
5.Поэты пушкинской поры : Антология. - М. : Худож. лит., 1972. - 573 с.
6.Поэты пушкинской поры : избр. стихотворения / К. Н. Батюшков, Д. В. Давыдов [и др.]. - 3-е изд. – М. : Дет. лит., 1972. - 415 с. - (Школьная б-ка : Для сред. школы).
7.Савченко К. В. Золотой век. Поэты пушкинской поры // Проф.школа. - 2009. - № 1. - С.13-16.
8.Семенко И. М. Поэты пушкинской поры : Батюшков, Жуковский, Денис Давыдов, Вяземский, Кюхельбекер, Языков, Баратынский / И. М. Семенко. - М. : Худож. лит., 1970. - 295 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://feb-web.ru/feb/boratyn/critics/sem/sem-001-.htm (29.01.2017).
9.Шубин В. Ф. Поэты пушкинского Петербурга / В. Ф. Шубин. - Л. : Лениздат, 1985. - 327 с.
Интернет-ресурсы:
1. Коровин В. Л. «Золотой век русской поэзии», или Пушкин и поэты его времени (http://www.portal-slovo.ru/philology/47752.php).
2. Панькова О. В. Пушкинской поры поэты (http://fb.ru/article/244865/pushkinskoy-poryi-poetyi-spisok-proizvedeniya)
3. Поэты Пушкинской поры (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%8D%D1%82%D1%8B_%D0%BF%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%8B).
4. Созвездие лиры (http://lili-lilya2009.narod.ru/index/poehty_pushkinskoj_ehpokhi/0-172)
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]