ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2814
№ 2814  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте! помогите пожалуйста со списком источников и литературы на курсовую "Просвещённый абсолютизм в Европе 18 века"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – ЭК: РГБ, РНБ; БД «МАРС»; поисковая система Google):
1. Абсолютная монархия [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ – Свободная энцикл. - Майами : Фонд Викимедия, [2001]. - URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B1%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8E%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%80%D1%85%D0%B8%D1%8F (10.12.08).
2. Ардашев П.Н. Абсолютная монархия на Западе / П.Н. Ардашев. – СПб. : Брокгауз-Ефрон, 1902. - [6], 183 с. - (История Европы по эпохам и странам в средние века и новое время / Изд. Под ред. Н.И. Кареева и И.В. Лучицкого).
3. Волосюк О.В. Г.М. де Ховельянос и политика просвещенного абсолютизма в Испании во второй половине ХУ111 века : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Волосюк О.В. ; АН СССР, Ин-т всеобщей истории. - М., 1985. - 25 с.
4. Дербов Л.А. Французские просветители XVIII в. и Россия // Проблемы истории и филологии. - Балашов, 1993. - С. 3-18.
5. Ивонин Ю.Е. Проблема просвещенного абсолютизма в Германии в современной историографии // Вопр. истории. - 1998. - № 2. - С. 149-155.
6. Кареев Н.И. ... Западно-европейская абсолютная монархия XVI, XVII и XVIII веков : Общ. Характеристика бюрократ. государства и сослов. о-ва "Старого порядка" / Н. Кареев. – СПб. : тип. М.М. Стасюлевича, 1908. - VIII, 452 с. - (Типологические курсы по истории государственного быта / [Н.И. Кареев] ; 4).
7. Кутявин Д.В. "Король-Патриот" лорда Болингброка // История и историография зарубежного мира в лицах. - Самара, 2005. - Вып. 7. - С. 51-59.
8. Меринг Ф. ... Просвященный абсолютизм Фридриха Великого : (К истории Германии) / Фр. Меринга ; пер. с нем. А.И. Израилитина. - СПб. : Просвещение, [1907] - [4], 172 с.
9. Омельченко О.А. Правовые принципы "просвещенного абсолютизма": (О некоторых пробл. развития права в герм. государствах и России во второй половине XVIII в.) // Вопросы истории государства и права Германии и Швейцарии. - М., 1985. - С. 55-74.
10. Поор Я. О понятии просвещенного абсолютизма // Судьба двух империй : Рос. и Австро-Венгер. монархии в ист. развитии от расцвета до крушения. - М., 2006. - С. 69-83.
11. Просвещенный абсолютизм [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ – Свободная энцикл. - Майами : Фонд Викимедия, [2001]. - URL: http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/109147 (10.12.08).
12. Тарле Е.В. Падение абсолютизма в Западной Европе : Ист. очерки Е.В. Тарле. – СПб. ; М. : т-во М.О. Вольф, [1907] (Санкт-Петербург). - (Свободное знание : Собр. общедоступ. очерков, ст. и лекций рус. ученых, под ред. проф. Э.Д. Гримма, проф. Л.И. Петражицкого, пр.-доц. В.В. Сиповского и проф. В.М. Шимкевича). Ч. 1. - [1907]. - [4], 206 с.
13. Хеншелл Н. Миф абсолютизма : Перемены и преемственность в развитии западноевроп. монархии раннего Нового времени / Н. Хеншелл ; пер. [с англ.] А.А. Паламарчук и др. - СПб. : Алетейя, 2003. - 271 с. : ил. - (Pax Britannica / Редкол.: М.В. Винокурова и др.).
Вы также можете заказать список литературы в Информационно-сервисном центре РНБ (http://infocenter.nlr.ru/online/). Услуги оказываются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]