ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28157
№ 28157  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, нужны книги, статьи, учебники для курсовой работы по теме:
"Рынок монополистической конкуренции и его эффективность"
Вопросы к рассмотрению:
1. Теоретические предпосылки модели монополистической конкуренции.
2. Определение объема производства и цен в условиях монополистической конкуренции.
3. Равновесие монополистического конкурента в краткосрочном периоде. Равновесие монополистического конкурента в долгосрочном периоде.
4. Неценовая конкуренция и проблемы эффективности.
Огромное спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Антощенкова И. В. Модель монополистической конкуренции : влияние технологического прогресса на равновесие и общественную оптимальность / И. В. Антощенкова, И. А. Быкадоров // Математическая теория игр и ее приложения. - 2014. - Т. 6, № 2. - С. 3-31 ; Аннотация [Электронный ресурс]. - URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=21848472 (31.01.2017)
2. Горина А. П. Дифференциация товара и неценовая конкуренция [Электронный ресурс] / А. П. Горина, Н. Н. Якомаскина // Системное упр. : электрон. изд. / Мордов. гос. ун-т им. Н.П. Огарева. - 2015. - № 4. - URL: http://sisupr.mrsu.ru/2015-4/PDF/Vypusk_2015_Gorina_(1).pdf (31.01.2017)
3. Карибов А. П. Постиндустриальные перспективы развития конкуренции и монополии // Власть. - 2012. - № 8. - С. 76-79 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/postindustrialnye-perspektivy-razvitiya-konkurentsii-i-monopolii (31.01.2017)
4. Кирцнер И. Конкуренция и предпринимательство / Израэл Кирцнер. - Челябинск : Социум, 2010. - 288 c. - Режим доступа: http://www.iprbookshop.ru/28715. - ЭБС «IPRbooks».
5. Латышев А. Ю. Противоречия развития современных монополий : теория и российская практика // Вестн. ЧелГУ. - 2014. - № 9 (338). - С. 78-88 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.lib.csu.ru/vch/338/011.pdf (31.01.2017)
6. Лымарь Е. Н. Монополистическая конкуренция в кризисный и посткризисный период // Там же. - 2013. - № 15 (306). - С. 64-67 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.lib.csu.ru/vch/306/011.pdf (31.01.2017)
7. Лымарь Е. Н. Особенности рынков монополистической конкуренции в региональном аспекте на примере Челябинской области // Вестн. ЧелГУ. Сер. Экономика. - 2009. - Вып. 18, № 2 (140). - С. 71-76 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.lib.csu.ru/vch/140/012.pdf (31.01.2017)
8. Лымарь Е. Н. Субмодели монополистической конкуренции в глобальной экономике : дис. ... канд. экон. наук : 08.00.01 / Лымарь Екатерина Николаевна. - Челябинск, 2009. - 152 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/submodeli-monopolisticheskoi-konkurentsii-v-globalnoi-ekonomike (31.01.2017)
9. Нестеров Д. А. Монополистическая конкуренция сквозь призму экономической теории прошлого и современности [Электронный ресурс] / Д. А. Нестеров, Е. В. Чалых // Студенческий научный форум 2015 : VII Междунар. студен. электрон. науч. конф., 15 февр.-31 март 2015 г. / Рос. Акад. Естествознания. - URL: http://www.scienceforum.ru/2015/pdf/17088.pdf (31.01.2017)
10. Полусмакова Н. С. Развитие концепций конкуренции : эволюционный подход // Вестн. ВолГУ. Сер. 3: Экономика. Экология. - 2011. - № 1. - С. 13-19 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://ges.jvolsu.com/index.php/ru/component/attachments/download/113 (31.01.2017)
11. Рубин Ю. Б. Дискуссионные вопросы современной теории конкуренции // Соврем. конкуренция. - 2010. - № 3. - С. 38-67 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/diskussionnye-voprosy-sovremennoy-teorii-konkurentsii (31.01.2017)
12. Смирнов А. В. Основание и структура монополистической конкуренции : дис. ... канд. экон. наук : 08.00.01 / Смирнов Андрей Владимирович. - Тверь, 2011. - 139 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/osnovanie-i-struktura-monopolisticheskoi-konkurentsii (31.01.2017)
13. Филатов А. Ю. Модели монополистической конкуренции с неоднородным трудом / А. Ю. Филатов, Ю. М. Соколовский // XIV апрельская международная научная конференция по проблемам развития экономики и общества : в 4 кн. / Высшая шк. экономики ; под ред. Е. Г. Ясина. - М. : Высш. шк. экономики. - Т. 1 - С. 447-463 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://regconf.hse.ru/uploads/edbf54df73f34fd5dabf642aa8cbe805513737c3.pdf (31.01.2017)
Являясь жителем Челябинска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Челябинской ОНБ.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]