ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28165
№ 28165  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, пожалуйста, помогите с подбором книг по теме "Экспрессионизм в кино, театре и танце".
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники: БД МАРС, ЭК РГБ, ПС Yandex) :
1. Беляев Д.А. Художественно-эстетические основания экспрессионизма и их связь с отдельными идеями философии Ф. Ницше // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. - 2008. - № 73. - С. 65-68 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://psibook.com/philosophy/hudozhestvenno-esteticheskie-osnovaniya-ekspressionizma-i-ih-svyaz-s-otdelnymi-ideyami-filosofii-f-nitsshe.html (06.02.2017).
2. Буткова О.В. «Страшная сказка» немецкого кино 1920-х годов // Вестн. Рос. гос. гуманит. ун-та. Сер. : Культурология. Искусствоведение. Музеология. - 2013. - № 7. - С. 113-121 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.rsuh.ru/upload/main/vestnik/ifkv/archive/Kulturologiya/№%207_2013.pdf (06.02.2017).
3. Гавришина А.В. Категории советского и немецкого кинематографа 1920-х годов // Там же. - 2010. - № 15. - С. 71-78 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.rsuh.ru/upload/main/vestnik/fsi/Vestnik-15_10.pdf (06.02.2017).
4. Кисеева Е.В. Особенности воплощения принципов музыкального экспериментализма в хореографических перформансах // Южно-Рос. музык. альм. - 2015. - № 4. - С. 30-35 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://musalm.ru/assets/almanac/2015-4/4-1.pdf (06.02.2017).
5. Омельяненко О.В. Влияние немецкого экспрессионизма на советское документальное кино второй половины 1980-х гг.: на примере фильма «Обводный канал» режиссера А. Учителя // Вестн. С.-Петерб. гос. ун-та. культуры и искусств. - 2015. - № 3. - С. 83-85 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://spbgik.ru/upload/file/publishing/vestnik/3_15.pdf (06.02.2017).
6. Перельштейн Р.М. Немецкий киноэкспрессионизм на пороге «комнаты желаний» // Дом Бурганова. Пространство культуры. - 2014. - № 2. - С. 57-62 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.burganova-text.com/wp-content/uploads/2014/06/2-2014.pdf (06.02.2017).
7. Попов Д.А. Влияние психоаналитических представлений о человеке на развитие искусства XX века // Изв. Саратов. ун-та. Нов. сер. Сер.: Философия. Психология. Педагогика. - 2014. - Т. 14, № 3. - С. 38-42 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://phpp.sgu.ru/sites/phpp.sgu.ru/files/pages_from_3-2014_filosofiya34.pdf (06.02.2017).
8. Соломкина Т.А. Пластическая выразительность немецкого экспрессионистского актёра на сцене и на экране. 1914-1921 гг. // Вестн. Акад. рус. балета им. А.Я. Вагановой. - 2015. - № 1. - С. 148-154 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://vaganovaacademy.ru/index.php?id=39 (06.02.2017).
9. Соломкина Т.А. Взаимодействие театра и кино в Германии первой трети XX века : автореф. дис. ... канд. искусствовед. / Соломкина Т.А. - СПб., 2016. - 32 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://search.rsl.ru/ru/record/01006647178 (06.02.2017).
10. Толмачев В.М. Экспрессионизм, экспрессия, субъективность: о границах экспрессионизма // Вестн. Православ. Свято-Тихон. гуманит. ун-та. Сер. 3: Филология. - 2007. - № 10 С. 114-142 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://os.x-pdf.ru/20filologiya/769701-1-ekspressionizm-ekspressiya-subektivnost-granicah-ekspressionizma.php (06.02.2017).
11. Чумина Н.Ю. Интерпретации балета «Весна священная» в искусстве XXI века // Вестн. С.-Петерб. гос. ун-та культуры и искусств. - 2014. - № 4. - С.105-110 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://spbgik.ru/upload/file/publishing/vestnik/4_14.pdf (06.02.2017).
12. Яцковская И.Ф. Танец модерн в истории европейской культуры // Наука. Искусство. Культура. - 2014. - № 3. - С. 203-206 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tanets-modern-v-istorii-evropeyskoy-kultury (06.02.2017).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.ru» (http://elibrary.ru/defaultx.asp), ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (http://cyberleninka.ru/search), ЭК Российской государственной библиотеки искусств (http://liart.ru/ru/pages/eresorses/). Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ ( http://www.infocenter.nlr.ru/online/ ). Услуги предоставляются на платной основе.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]