ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28207
№ 28207  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Я пишу курсовую рабоьу по теме: "Роль зрелища в современной культуре" (на примере масштабного фестиваля в своём городе). Помогите Пожалуйста составить список литературы. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения :(источники поиска: ЭК НББ, Науч. электрон. б-ка GoogleScholar, БД МАРС ):
1. Верещагин Д. «Дожинки-2007»: Речица встречала гостей // PRO электричество. – 2007. – № 4. – С. 16–19. Шифр НББ: 3ОК9929
2. Гутько О. Л. Социокультурная обусловленность массовых представлений [Электронный ресурс] // repository.buk.by. – URL: http://repository.buk.by:8080/xmlui/handle/123456789/2417 (06.02.2017).
3. Жукова О. М. Взаимодействие искусств в художественном пространстве фестиваля // Традыцыі і сучасны стан культуры і мастацтва : матэрыялы Міжнар. навук.-практ. канф., Мінск, 28—29 лістап. 2013 г. : у 2 ч. / НАН Беларусі, Цэнтр даследаванняў беларус. культуры, мовы і літ., Філ. «Ін-т мастацтвазнаўства, этнаграфіі і фальклору» ; уклад.: Н. С. Бункевіч [і інш.] ; рэдкал.: А. І. Лакотка (гал. рэд.) [і інш.]. – Мінск, 2014. – Ч. 1. – С. 225–229. Шифр НББ: 1Н//472920(039)
4. Костина А. В. Зрелище как актуальная культурная форма переходной эпохи: концепция динамики культуры Н. А. Хренова // Вопр. культурологии. – 2007. – № 2. – С. 65–74. Шифр НББ: 3ОК15326
5. Литвинова М. В. Концептуальные модели массовых праздников и зрелищ // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2005. – № 4. – С. 98–104. Шифр НББ: 3ОК11797
6. Литвинова М. В. Культурологическая феноменология массовых праздников и зрелищ // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2006. – № 3, Ч. 2. – С. 16–21. Шифр НББ: 3ОК11797
7. Мальковская И. А. Эволюция зрелищ в человеческом измерении // Социс. – 2008. – № 2. – С. 26–35. Шифр НББ: 3ОК2271
8. Пивной фестиваль «Дажынкавы смак» // Гермес. – 2012. – № 9. – С. 10–12. Шифр НББ: 3ОК6513
9. Сивурова Л. П. Фестиваль народного творчества как феномен современного художественного процесса // Вести Ин-та соврем. знаний. – 2010. – № 3. – С. 66–69. Шифр НББ: 3ОК8562
10. Шык К. І. Роля свят у жыцці моладзі: аналіз арганізацыі святочнай дзейнасці ў рабоце ўстаноў культуры // Культура: открытый формат – 2013 : (библиотековедение, библиографоведение и книговедение, искусствоведение, культурология, музееведение, социокультурная деятельность) : сб. науч. ст. / Белорус. гос. ун-т культуры и искусств ; сост.: Т. Н. Бабич, Ю. А. Переверзева, Е. Н. Шаройко ; науч. ред. В. Р. Языкович. – Минск, 2013. – С. 413–416. Шифр НББ: 1Н//451108(039)*1Н//451107(039)
11. Якушев Д. Достойное украшение белорусского каравая // Вестн. Белнефтехима. – 2007. – № 7. – С. 34–35. Шифр НББ: 3ОК15814
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе.
[Национальная библиотека Беларуси]