ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28282
№ 28282  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, материалы, где бы автор рассуждал о том, что организации скд (со всевозможными формами и видами привлечения аудитории) уступают домашнему, необразовательному, неформальному досугу. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Для составления списка литературы по Вашей теме необходим углубленный поиск, просмотр источников de visu и анализ их содержания, что невозможно в рамках виртуальной справочной службы. Для начала Вашей самостоятельной работы предлагаем следующий список изданий (источники поиска - ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД НОУНБ, БД МАРС, ИПС Yandex, Google):
1. Белецкая Е.А. Формирование культуры семейных отношений в учреждениях социокультурной сферы Белгородской области / Е.А. Белецкая, Н.В. Товолжанская // Обществ. науки. - 2012. - № 2. - С. 122-131.
2. Беляков О.И. Семейный туризм как форма досуговой деятельности / О.И. Беляков, И.В. Мещерякова // Изв. Пензенского гос. пед. ун-та им. В.Г. Белинского. - 2012. - № 28 - С. 690-693 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/semeynyy-turizm-kak-forma-dosugovoy-deyatelnosti (13.02.17).
3. Бигорда Л.Г. Развиваемся с ребенком круглый год : 52 недели семейного досуга / Л.Г. Бигорда, Софи де Мюлленхайм, Шобана Виней ; [пер. с фр. М. Бендет]. – М. : Clever, 2016 (макет 2017). - 207, [1] с. : ил., цв. ил. - (Занимаемся всей семьей)/
4. Галактионова Н.А. Современные досуговые практики: региональные особенности и глобализированная мода // Науч. вестн. Волгоградского филиала РАНХиГС. Сер.: Политология и социология. - 2016. - № 1. - С. 36-40.
В статье рассматривается отношение к традиционным досуговым практикам, исследованы обстоятельства, вызывающие тенденцию одомашнивания досуга и ориентацию на культуру потребления.
5. Галеева Л.И. Социально-культурное творчество как область творческой самореализации личности в условиях досуга / Л.И. Галеева, Р.И. Турханова // Вестн. Казанского гос. ун-та культуры и искусств. - 2013. - № 4-2. - С. 58-60 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sotsialno-kulturnoe-tvorchestvo-kak-oblast-tvorcheskoy-samorealizatsii-lichnosti-v-usloviyah-dosuga (13.02.17).
6. Комиссарова Е.В. Досуг как объект культурологического исследования // Изв. Волгоградского гос. техн. ун-та. - 2012. - № 11 - С. 40-43 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/dosug-kak-obekt-kulturologicheskogo-issledovaniya (13.02.17).
7. Коптев Л.Н. Организация проведения культурно-досуговой работы в семье : учеб. пособие / Л.Н. Коптев ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. агентство по образованию, С.-Петерб. гос. ун-т сервиса и экономики, Каф. "Соц.-культ. сервис и туризм". - СПб. : С.-Петерб. гос. ун-т сервиса и экономики, 2007. - 107 с.
8. Кудренко Т.В. Социально-культурные особенности формирования ценностных приоритетов семейного досуга // Вестн. Тамбовского ун-та. Сер.: Гуманит. науки. - 2015. - Т. 20, № 11 (151). - С. 73-78.
Рассмотрена проблема формирования ценностей и потребностей современной семьи в организации досуга, опирающейся на развитые формы совместной досуговой деятельности детей и родителей. Предпринята попытка конкретизировать условия формирования ценностных приоритетов в сфере семейного досуга.
9. Культурно-досуговая деятельность в контексте научного исследования : [монография] / В.В. Попов, Ф.Х. Попова ; М-во культуры и массовых коммуникаций Рос. Федерации, Тюм. гос. ин-т искусств и культуры. - Тюмень : Изд-во Тюменского гос. ун-та, 2004. - 176 с.
10. Лаврецова С.В. Социально-культурная деятельность как средство оптимизации семейного досуга : дис. … канд. пед. наук / Лаврецова С.В. - СПб., 2007. - 230 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/sotsialno-kulturnaya-deyatelnost-kak-sredstvo-optimizatsii-semeinogo-dosuga (13.02.17).
11. Лесниченко И.Н. Современный семейный досуг в содержании деятельности учреждений культуры // Сборники конференций НИЦ Социосфера. - 2013. - № 36. - С. 17-24 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sovremennyy-semeynyy-dosug-v-soderzhanii-deyatelnosti-uchrezhdeniy-kultury (13.02.17).
12. Мещерякова И.В. Организация проведения культурно-досуговой работы в семье : учеб. пособие / И.В. Мещерякова. - СПб., 2011. - 155 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.studfiles.ru/preview/4048082/ (13.02.17).
В т.ч. о семейном досуге в структуре культурно-досуговой деятельности, подсистеме домашних индивидуально-семейных форм реализации досуга.
13. Родительская академия: организация семейного досуга и создание детско-родительских проектов : метод. пособие для родителей : [в 2 ч.] / Ф.С. Гайнуллова [и др.] ; под ред. Т.С. Ивановой, Н.В. Микляевой. - М., 2008.
Дополнительно Вы можете также ознакомиться с ответом на запрос № 8515 в архиве ВСС.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]