ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28286
№ 28286  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемые сотрудники.
Пожалуйста, помогите мне найти литературу по теме: «Быт и досуг преподавателей».
Я студентка из Китая, пишу курсовую работу по истории культуры Дальнего Востока.
Ответ: Здравствуйте. Выявить источники в строгом соответствии с Вашей формулировкой, к сожалению, не удалось. Возможно, Вам будут полезны следующие издания (источники: ЭК РНБ, РГБ, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского; ИПС Yandex):
1. Белова Н.А. Повседневная жизнь учителей / отв. ред. Ю. Мартынова. - М. : ИЭА РАН, 2015. – 228 с. ; Скачать (http://iea-ras.ru/index.php?go=Files&in=view&id=239).
2. Белоглазова С.Б. Культура Дальнего Востока России в условиях общественных трансформаций 20-30-х годов XX в. : очерки истории / С.Б. Белоглазова ; Рос. акад. наук. Дальневост. отд-ние, Ин-т истории, археологии и этнографии народов Дал. Востока ДВО РАН. – Владивосток : Дальнаука, 2001. – 191 с.
3. Бутенин Н.А. Приморское учительство в годы революции и гражданской войны / Н.А. Бутенин, Н.Д. Бутенина // Проблемы истории образования на Дальнем Востоке России : материалы науч. конф. Вып. 1. – Уссурийск, 2011. – С. 5-12.
4. Зверев В.А. Не труд, а отреченье. Педагогический быт 1960-1970-х годов в мемуарах сибирских учителей // Сиб. пед. журнал. – 2013. – № 1. – С. 37-43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ne-trud-a-otrechenie-pedagogicheskiy-byt-1960-1970-h-godov-v-memuarah-sibirskih-uchiteley (14.02.2017).
5. Костюрина Н.Ю. Досуг и быт нового советского города 1930-х годов: проекты и действительность // Вестн. ДВО РАН. – 2006. – № 3. – С. 148-155 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://eps.dvo.ru/vdv/2006/3/pdf/vdv-148-155.pdf (14.02.2017).
6. Кулинич Н.Г. История повседневной культуры городского населения Дальнего Востока РСФСР в 20 - 30-е гг. XX в. : дис. ... д-ра ист. наук / Кулинич Наталья Геннадьевна. – Хабаровск, 2013. – 535 с. : Введение к дис. [Электронный ресурс] // dslib.net : электрон. б-ка дис. – 2007-2015. – URL: http://www.dslib.net/istoria-otechestva/istorija-povsednevnoj-kultury-gorodskogo-naselenija-dalnego-vostoka-rsfsr-v-20-30.html (14.02.2017).
7. Курасова А.С. Особенности изучения повседневной жизни учителей в 1985-1991 гг. // Повседневность российской провинции XIX-XX вв. : материалы Всерос. науч. конф. (г. Пермь, 5-6 нояб. 2013 г.) : в 2 ч. / ред. Е.С. Субботина. – Пермь : ПГГПУ, 2013. – Ч. 1. – С. 313–321.
8. Ломова Т.Е. Досуг жителей Владивостока в 30-60-е годы ХХ в. // Дальневосточный город в контексте освоения Тихоокеанской России : [сб. науч. ст.]. – Владивосток, 2014. – С. 163-171 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ihaefe.org/files/publications/full/far-easten-city.pdf (14.02.2017).
9. Позняк Т.З. Преподавательский состав учебных заведений и уровень жизни учителей городов Дальнего Востока России во второй половине XIX - начале ХХ в. // Проблемы славянской культуры и цивилизации : материалы XIV междунар. науч.-метод. конф. – Уссурийск, 2012. – С. 13-18. – Библиогр.: с. 17-18 (28 назв.).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]