ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28305
№ 28305  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Экономическая эффективность спецоценки условий труда.
Международный опыт оценки рабочих мест на предприятиях с вредными условиями труда.
Ответ: Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован узко и требует углубленного научного разыскания. Для начала работы предлагаем следующие материалы (источники поиска – ИПС НИГМА, ЭК ИОГУНБ, ЭБД РГБ, eLIBRARY.ru):
1. Алгоритм действий: проводим специальную оценку условий труда / комментатор О. Тарасенко // Рос. налоговый курьер. – 2014. – № 11. – С. 91–93. (Шифр ИОГУНБ: Экз.1 (Ф304) - Периодика).
2. Анохин А. В. Специальная оценка как социально-экономическая основа улучшений условий труда : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Анохин Алексей Владимирович. – М., 2016. – 23 с.
3. Ранцев Н. В. Аттестация рабочих мест по условиям труда и оценка рисков в управлении охраной труда : дис. ... канд. экон. наук / Ранцев Николай Валентинович. – М., 2010. – 139 с.
4. Специальная оценка условий труда: на каких рабочих местах условия труда подлежат специальной оценке, порядок и сроки проведения, оформление результатов, Влияние результатов на: страховые взносы в ПФР, страховые взносы в ФСС РФ, гарантии и компенсации работникам, ответственность работодателя за нарушение правил специальной оценки условий труда и других требований охраны труда / под ред. Г. Ю. Касьяновой. – Изд. 2-е, перераб. и доп. – М. : АБАК, 2015. – 92 с. : табл. – (Серия "Труд и зарплата": практические рекомендации для бухгалтера и руководителя / Ассоц. бухгалтеров, аудиторов и консультантов (АБАК)).
Являясь жителем города Иркутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ИОГУНБ им И. И. Молчанова-Сибирского по адресу ул. Лермонтова, 253. тел.: (3952) 48-66-80 доб.: 570. (открыть ссылку). Также предлагаем Вам воспользоваться материалами сайтов «Справочная система охраны труда» (http://1otruda.ru/#), TRUDOHRANA.RU: информационный портал для руководителей и специалистов по охране труда (http://www.trudohrana.ru/), Труд-эксперт. Управление. Онлайн сервис №1 для управления охраной труда в организации (http://www.trudcontrol.ru/).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]