ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28313
№ 28313  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Я пишу курсовую работу по теме "Современное состояние и перспективы развития туризма Мурманской области". Подберите пожалуйста мне литературу по данной теме. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК и СБФ МГОУНБ, ИПС Яндекс):
1. 65.43кр; А43 Актуальные проблемы сервиса и туризма в условиях Кольского Севера : сб. науч. ст. Вып. 2 / М-во образования и науки Рос. Федерации, Мурм. гос. гуманитар. ун-т ; [редкол.: М.В. Игнатенко, Т.В. Белевских]. - Мурманск : Мурм. гос. гуманитар. ун-т, 2014. - 87 с. : ил. (1747032 - ХР-ООЭ 1747033 - ХР-ООЭ)
2. Валамина Ю. Дорога нас в дальние дали зовет... : развитие туризма в Мурм. обл. ведется сразу по трем фронтам // Мурм. вестн. - 2016. - 27 сент. - С. 3 : фот. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.mvestnik.ru/our-home/pid201609279l/ (16.02.2017).
3. Валамина Ю. Ждем гостей со всех волостей // Мурм. вестн. - 2015. - 24 дек. - С. 1, 2 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://old.mvestnik.ru/shwpgn.asp?pid=201512243 (16.02.2017).
4. Валамина Ю. Показать свой край лицом : все больше путешественников стремится в Заполярье // Мурм. вестн. - 2016. - 28 дек. - С. 1, 3 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.mvestnik.ru/our-home/pid201612286l/ (16.02.2017).
5. Желнина З.Ю. Эшелоны из поднебесной : интервью с доцентом каф. искусств, сервиса и туризма Мурм. аркт. гос. ун-та / З.Ю. Желнина ; подгот. А. Макарова // Аргументы и факты. - 2016. - 24 авг. (№ 34). - С. 3 (АиФ на Мурмане).
6. 26.821М; К90 Культурный ландшафт приморских регионов: Европейский Север России : сб. ст. : [VII Межрегион. молодеж. науч.-практ. семинар / отв. ред.: Е. Ю. Терещенко]. - Мурманск : Мурм. гос. гуманитар. ун-т, 2012. - 200 с. - Из содерж.: Призрачный Мурман: развитие индустриального туризма на Кольском Севере / Е.Ю. Глушкова [и др.]. - С. 151-153 ; Развитие виртуального туризма в современных условиях / А.А. Плешков, И.А. Спирова. - С. 154-156 ; Творческое эссе: опыт участия в проекте "Снежная деревня в Кировске" / Д.А. Климовская. - С. 162-163 ; Семейный туризм в современной культуре путешествий / Ю.А. Симакова. - С. 166-168 ; Проектный подход в организации экологического туризма на Терском берегу / Ж.Б. Коржанкова. - С. 169-170 ; Использование ресурсов музеев Мурманской области в туристско-экскурсионной работе / Л.И. Желнина. - С. 173-175 ; Использование природных ресурсов Мурманской области в развитии познавательного и рекреационного туризма / М.В. Морозова. - С. 176-178 ; Сотрудничество высших учебных заведений и туристических фирм в организации культурно-познавательного молодежного туризма / А.В. Залетов. - С. 182-184 ; Разработка культурно-досуговых программ в системе подготовки специалистов туристической индустрии / Т.В. Коблова. - С. 185-186 ; Перспективы развития велосипедного туризма в Мурманской области / Р.А. Ворочай. - С. 187-188 ; Арктический круизный туризм в системе международного культурного сотрудничества / Т.И. Варивода. - С. 189-194. (1722516 - ХР-ООЭ)
7. Особо охраняемые природные территории Мурманской области. Добро пожаловать на Кольский! [Карты] / BPAN (Barents Protected Area Network), Всемир. фонд дикой природы ; подгот.: Р. Гайнанова [и др.]. - [Мурманск] : Всемир. фонд дикой природы : ЯВР, 2015. - 1 к. : цв., текст, усл. обозн. ; 42x60 см, слож. 21x30 см. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.wwf.ru/resources/publ/book/1030 (16.02.2017).
8. Попова А.Ф. Туристический потенциал Мурманской области [Электронный ресурс] : [презентация]. – [Мурманск : б.и., б.г.] - URL: http://invest.gov-murman.ru/images/cms/eip/turistskij_potencial_murmanskoj_oblasti.pdf (16.02.2017).
9. Смирнова Н.В. Управление развитием туристических услуг в Мурманской области // Европейский Север: инновационное освоение морских ресурсов (образование - наука - производство) (13-18 марта 2013 г.) : (материалы междунар. науч.-практ. конф.). - Мурманск, 2013. - Ч. 1. - С. 394-397 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.mstu.edu.ru/science/conferences/files/meo2013-9.pdf (16.02.2017).
10. 71.4кр; С68 Сохранение, развитие и популяризация традиционной народной культуры в современном социокультурном пространстве: культурно-туристский аспект : VII Междунар. фестиваль фольклора Баренцева Евро-Аркт. региона и регионов Сев.-Зап. федер. округа России (Мурманск, 13-15 июня 2014 г.) : материалы науч.-практ. конф. - Мурманск : [б.и.], 2014. - 99 с. – Из содерж.: Культурные кластеры и развитие индустрии туризма в Мурманской области / А.Ф. Попова. - С. 16-20. (1754773 - ХР-ООЭ 1759223 - ХР)
11. 60.5кр; С69 Социальное развитие северных территорий России и зарубежных стран: опыт, проблемы, перспективы : материалы междунар. конф., 20-21 нояб. 2014 г. / [редкол.: Г. В. Жигунова (отв. ред.) и др.]. - Мурманск : Мурм. гос. гуманитар. ун-т, 2015. - 266 с. : ил., табл. – Из содерж.: Историко-культурные ресурсы г. Мурманска и Мурманской области как потенциал для развития регионального туризма / Ю.П. Бардилева. - С. 33-37. (1753454 - ХР-ООЭ)
12. Тихонова Е. Культурные кластеры и развитие индустрии туризма в Мурманской области [Электронный ресурс] : [презентация]. – Мурманск : [б.и.], 2014. - URL: http://www.murmantourism.ru/sites/default/files/presentations/tikhonova_16.05.2014.pdf (16.02.2017).
13. 65.433.5; У75 Ускова Т.В. Туристская инфраструктура в регионе: оценка и перспективы : препринт / Т.В. Ускова, А.В. Величкина. - Вологда : ИСЭРТ РАН, 2014. - 58 с. - Из содерж.: [Оценка уровня развития туристской инфраструктуры регионов Северо-Западного федерального округа, в том числе Мурманской области]. - С. 13-17, 20, 22, 24-26, 47-57 (1753013 - ХР ) ; Фрагмент [Электронный ресурс]. - URL: http://fictionbook.ru/author/t_v_uskova/turistskaya_infrastruktura_v_regione_oce/read_online.html (16.02.2017).
14. 65.9(21)я43кр; У81 Устойчивое социальное развитие северных территорий России: опыт, проблемы, перспективы : сб. материалов межрегион. науч.-практ. конф. (7-9 нояб. 2013 г.) / [отв. ред. В.Р. Цылев]. - Мурманск, 2013. - 347 с. : ил. - Из содерж.: Факторы и мотивы потребления туристических услуг : на примере населения г. Мурманска / Л.И. Геращенко, А.А. Гвоздева. - С. 192-196 ; Использование региональных историко-культурных ресурсов для развития туристической индустрии Мурманской области / П.В. Федоров. - С. 338. (1736899 - ХР-ООЭ)
15. 75кр; Ф50 Физическая культура и спорт, туризм и безопасность: проблемы и перспективы развития : материалы Всерос. науч.-практ. семинара, 20 марта 2015 г. : [в 2 т. / редкол.: О. Г. Киевская (отв. ред.) и др.]. - Мурманск : Мурм. гос. гуманитар. ун-т, 2015.
Т. 1. – 137 с. (1759091 - ХР-ООЭ);
Т. 2. - 126 с. : ил., табл. (1759094 - ХР-ООЭ)
16. Ягупов И. Эксклюзиву тоже нужна упаковка : регионом заинтересовался крупнейший мировой оператор // Мурм. вестн. - 2016. - 18 нояб. - С. 3 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.mvestnik.ru/our-home/pid201611189l/ (16.02.2017).
См. также ответы на запросы №№ 7817, 7564, 6878, 5869, 5868, 5796, 5793, 5633, 5533, 4429, 3464, 3437, 3436, 3401, 3398, 3397, 2908, 732, 248, 99 в архиве выполненных справок '«Виртуального библиографа»' url=http://www.mgounb.ru/online/virtual_biblio/vb_search/ МГОУНБ.
Статьи, оглавления и фрагменты из книг можно заказать самостоятельно через 'электронную доставку документов' url=http://www.mgounb.ru/online/el_delivery/ для физических лиц (услуга платная).
Предлагаем обратиться к официальному туристическому порталу Мурманской области (http://www.murmantourism.ru/).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]