ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28318
№ 28318  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, работы о влиянии повести Дружинина "Полинька Сакс" на русскую литературу. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован очень узко и требует исследовательского подхода к теме. Для начала работы рекомендуем Вам обратиться к ответу на Ваш запрос № 27860 архива ВСС КОРУНБ. Дополнительно предлагаем следующий список литературы более широкого содержания (источники поиска – ЭК РНБ, БД НОУНБ, БД МАРС, ИПС Nigma, Google):
1. А.В. Дружинин: проблемы творчества: к 175-летию со дня рождения : межвуз. сб. науч. тр. – Самара : Изд-во Самарского гос. пед ун-та, 1999. - 198 с.
2. Бройде А.М. А.В. Дружинин: жизнь и творчество / А.М. Бройде. – Copenhagen : Rosenkilde & Bagger, 1986. – 533 с.
3. Демченко А.А. А.В. Дружинин как журналист и критик в начале 1850-х годов // Тр. Пед. ин-та Саратовского гос. ун-та им. Н.Г. Чернышевского. - 2006. - № 4. - С. 33-44. - Библиогр. в прим.
О месте в истории отечественной литературы и литературной критики русского писателя середины 19 века А.В. Дружинина.
4. Егоров Б. Проза А.В. Дружинина // Дружинин А.В. Полинька Сакс. Дневник / А.В. Дружинин. - М., 1989. - С. 5–22.
5. Карпова А.С. Сюжет о Пигмалионе в творчестве А.В. Дружинина и И.А. Гончарова: точки сближения и отталкивания // Текст, контекст, интертекст : сб. науч. ст. / отв. ред. В.А. Коханова. – М., 2013. – С. 222-227.
6. Колесников С.А. Общность эстетических идеалов в художественном сознании А.В. Дружинина и И.А. Бунина // Творчество И.А. Бунина и русская литература XIX-XX веков : материалы науч.-практ. конференции, посвященной 127-й годовщине со дня рождения И.А. Бунина. – Белгород, 1998. - С. 49-53.
7. Магд-Соэп К. де. Эмансипация женщин в России: литература и жизнь / К. де Магд-Соэп. – Екатеринбург : Изд-во Уральского ун-та, 1999. – 252 с.
8. Моисеева Л.П. Проблема женской эмансипации в русской литературе 30-40-х годов XIX века // Обществ. науки и современность. – 2000. - № 4 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://ecsocman.hse.ru/data/892/566/1216/017mOISEEWA.pdf (15.02.17).
9. Сахаров В. Форма времени // Русская романтическая повесть писателей 20–40 годов XIX века / сост. В. Сахаров. - М., 1992. - С. 5-30.
10. Семенова А. С. Несвоевременный дендизм А.В. Дружинина // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. – 2009. - № 111. – С. 206-209 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.netref.ru/a-s-semenova-nesvoevremennij-dendizm-a-v.html (15.02.17).
Писательское кредо русского писателя А.В. Дружинина и его влияние на глубинные процессы, происходившие в литературе того времени.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]