ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28331
№ 28331  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер!
Я пишу работу на тему: "Внесудебная репрессия как законный способ борьбы с преступностью".
Будьте добры, посоветуйте пожалуйста, какую литературу мне стоилобы изучить для написания работы на данную тему.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники : ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, БД ИНИОН РАН, поисковые системы Яндекс, Google) :
1. Арямов А.А. Альтернативные формы решения уголовно-правового конфликта: новые направления развития // Рос. следователь. - 2015. - № 23. - Доступ из СПС «КонсультантПлюс».
2. Васильев П.В. Автоматические санкции в российском праве (теория, практика, техника) : дис. ... канд. юрид. наук / Васильев П.В. - Н. Новгород, 2014. - 237 с. ; Содержание; Введение [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dslib.net/teoria-prava/avtomaticheskie-sankcii-v-rossijskom-prave.html (20.02.17).
3. Гусева Н.М. Администрирование штрафных санкций за бюджетные правонарушения: законодательство, теория, практика / Н.М. Гусева, Г.Б. Медведев, А.Н. Рязанова. - М. : ФГБОУ ВПО МГАУ, 2013. - 193 с.
4. Густова Э.В. Теоретические основы построения санкций в уголовном праве Российской Федерации / Э.В. Густова. - М. : Юрлитинфрорм, 2017. - 189 с.
5. Золотарев А.П. Гражданско-правовая ответственность в России: понятие, основания, санкции / А.П. Золотарев. - М. : Юрлитинформ, 2016. - 206 с.
6. Корецкий Д.А. Внесудебная репрессия как законный способ борьбы с преступностью / Д.А. Корецкий, С.Ф. Милюков // Уголовное право. - 2004. - № 1. - С. 112-114 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://sartraccc.ru/Pub/kor-mil%2811-03-05%29.htm (20.02.17).
7. Мозохин О.Б. Право на репрессии: внесудебные полномочия органов государственной безопасности : стат. сведения о деятельности ВЧК-ОГПУ-НКВД-МГБ СССР (1918-1953) / О.Б. Мозохин. - М. : Кучково поле, 2011. - 749 с.
8. Пономарев Е.Г. Внесудебные репрессии как мера борьбы по охране государственного строя в России во второй половине XIX - начале XX века / Е.Г. Пономарев, Ю.Л. Дудченко, В.Л. Рассказов // Философия права. - 2014. - № 5. - С. 62-67.
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога «Библиограф+» (http://korunb.blogspot.ru/2010/11/1.html).
Являясь жителем Твери, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тверской областной универсальной научной библиотеки им. А.М. Горького.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]