ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28340
№ 28340  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. помогите, пожалуйста, найти литературу по художнику Н.Е.Сверчкову.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаю по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Алимова И. А. Птица-тройка - прекрасные крылья России. Художник Николай Егорович Сверчков // Коневодство и конный спорт. - 2012. - № 3. - С. 35-36 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=17760176 (16.02.2017)
2. Антонова А. В. Жизнь и творчество Николая Сверчкова [Электронный ресурс] / А. В. Антонова, С.В. Королева // Теоретические и методологические основы дизайна : секция "История искусств" : [интернет-конф.] / Тульский гос. ун-т. - Тула, 2015. - май 21. - URL: http://conf.tsu.tula.ru/discussion/viewtopic.php?p=19903 (16.02.2017)
3. Николай Сверчков / [авт. текста В. Артемов]. - М. : Белый город, 2007. - 47, [1] с.
4. Николай Сверчков : сказка о волшебном коне : [для чтения взрослыми детям] / [Екатерина Вадимовна Мурашова]. - М. : Белый город, 2007. - 11 с.
5. Онуфриенко Г. Ф. Лошади в искусстве [Электронный ресурс] // Культура в соврем. мире. - 2014. - № 3. - URL: http://infoculture.rsl.ru/NIKLib/althome/news/KVM_archive/articles/2014/03/2014-03_r_kvm-s5.pdf (16.02.2017)
6. Петракова Н. Лошадям посвящается.... : [о рус. художнике Н. Е. Сверчкове (1817-1898)] // Творчество народов мира. - 2005. - Вып. 6. - С. 63-72.
7. Портнова И. В. Сложение иконографии коня в живописи конца XIX - начала XX века // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. Сер. Искусствознание. - 2009. - № 6. - С. 112-118.
8. Сирина Е. Э. Вновь открытая картина Н. Е. Сверчкова «Любимая собачка» (1861) : реставрация и исследование / Е. Э. Сирина, О. В. Дёмина // Сборник студенческих научных работ / Православ. Свято-Тихонов. гуманитар. ун-т. - М. : Изд-во ПСТГУ, 2016. - С. 131-146 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://pstgu.ru/download/1479240097.sbornik%2020_07_2016.pdf#page=131 (16.02.2017)
9. Стрельцов С. А. Николай Егорович Сверчков : [художник] 1817-1898 / Стрельцов Станислав Александрович. - М. : Искусство, 1954. - 36 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]